兔子可以喂水吗?

兔子可以喂水吗?... 兔子可以喂水吗? 展开
妖感肉灵10
可以。
水是一切动植物生长的要素,缺水后任何动物都不可能存活下去,包括兔子,身体同样需要汲取水分,保证机体功能的正常运转。所谓喝水导致兔子死亡的说法是不完全正确的,兔子拉稀死亡的原因不是因为喝水,而是水分摄入量过多,超过兔子的肠胃负荷。成年兔子每天水分摄入量尽量保持在100毫升以内,并且不要主动喂水,在笼子旁边加设一个饮水器即可,兔子感到缺水的时候自然会吮吸饮水器的水分。
liangyiyi7

谈到兔子,我们脑海里第一反应就是大大的眼睛、柔软的毛毛、长长的耳朵、还有两个大大的门牙等等,但是却很少人去饲养这么可爱的小动物。大概都是觉得难养吧,有人说,养兔子最好不要喂水,不然就会死掉。很多人饲养兔子,都不敢给兔子喂水喝,就是听说兔子喝水就会翘辫子。这是为什么呢?难道兔子不能喝水吗?接下来就给大家讲解一下。

首先,大自然的生物都需要水,兔子想要活下来就需要通过饮用水来补充体内水分。所以兔子不能喝水是不正确的,兔子也是需要喝水的。但是不能过量,如果过量就会导致兔子机能的破坏,而导致死亡。

其次,大家都知道,兔子是食素的。大概一些青菜和草之类的就可以了。兔子的直肠很短,它食用的东西营养含量不高。这些食物都包含很多水分,因此兔子所需要的水分,大部分都能够通过食物去获得。如果这个时候主人再给它大量的水,兔子食用的水分过多,多余的水分兔子是无法吸收的,而且还会造成兔子身体不适,出现腹泻的情况,长时间 拉肚子就会导致兔子脱水,这样折腾一下就翘辫子了。

饲养兔子,要区别开来,吃兔粮的小兔子多喝水,吃蔬菜的小兔子少喝水。一般幼年兔子,一天补充100毫升到200毫升的水就好了,大概就是半个听装的雪碧。长到半年的兔子呢,就可以每天补充600毫升的水了,大概是两听装的雪碧那么多。补充的水,不可以是自来水,应当把凉白开喂给兔子喝。还有一个就是,兔子如果吃了不干净的食物和着凉了也会导致腹泻翘辫子。兔子可是很娇贵的小动物哦,所以一定要细心饲养。看完这些对饲养兔子有很大的帮助哦。

顺便告诉大家一些养兔子需要注重的细节,兔子买回来一定要确定有没有打过疫苗哦,没有打过的话,要去打疫苗,这不仅仅对主人好,对兔子的身体状况也很好。还有就是给兔子一定的运动量哦,兔子身上玩脏了就要洗澡,但是兔子本事很脆弱,所以洗澡什么的要等它长大在用水洗,但是也不能经常洗,之前可以用干洗粉来清洁脏东西。哺乳动物都是要经历磨牙的,兔子也不例外,所以要给兔子准备一些磨牙的东西哦,苹果木和干草之类的就很不错。希望每一个主人都可以善待自己的小可爱兔兔。
姑苏老师

兔子是喝水的,但是给兔子喂水的时候一定要喂食干净温度适宜的白开水,根据饲料决定喂得次数。吃兔粮的小兔子多喝水,吃蔬菜的小兔子少喝水。

一般幼年兔子,一天补充100毫升到200毫升的水即可,长到半年的兔子,可以每天补充600毫升的水。
啮齿类(仓鼠,兔子,荷兰猪等)动物很容易患上湿尾症。

湿尾症是一种肠胃疾病,能够很快要小兔子的命。为了避免这样的情况,兔子饮水是需要密切关注的,应该用晾干的白开水或者纯净水。

当兔子喝了太多水,或者喝了不卫生的水后,兔子就会生病了。

很多人把兔子喝水,和腹泻联系在一起,其实这是错误的。兔子不是不能喝水,而是兔子的肠胃和其他动物不一样,不能喝太多水。

兔子作为草食动物,野外兔子主要吃粗纤维食物,例如嫩草,野菜,或者一些灌木的叶子。到了冬季食物缺乏,草根,幼树皮或者地衣也能吃。

但是这些食物的营养价值并不高。所以兔子进化出较短的直肠,用肠道中的微生物去吸收获取食物中的能量,获得足够的水分。这意味着,食物不会在兔子肠道里停留太久。

但是家养的宠物兔子,如果不慎喂了过多的水,或者吃了水分高的水果,肠子会吸收不了,超过肠胃的负荷能力,就会不停的拉肚子,
阿欢的名单

所谓喝水导致兔子死亡的说法是不完全正确的,兔子拉稀死亡的原因不是因为喝水。

小洛答疑

兔子不是不能喝水,而是兔子的肠胃和其他动物不一样,不能喝太多水。

1、兔子作为草食动物,野外兔子主要吃粗纤维食物,例如嫩草,野菜,或者一些灌木的叶子。到了冬季食物缺乏,草根,幼树皮或者地衣也能吃。

2、这些食物的营养价值并不高。所以兔子进化出较短的直肠,用肠道中的微生物去吸收获取食物中的能量,获得足够的水分。这意味着,食物不会在兔子肠道里停留太久。

3、家养的宠物兔子,如果不慎喂了过多的水,或者吃了水分高的水果,肠子会吸收不了,超过肠胃的负荷能力,就会不停的拉稀,最后死去。

4、特别是刚出生的小兔,自己还不知道饥饱,有好吃的会拼命的吃,这也使得肠胃超负荷。所以喂养小兔子时,要用手摸一下兔子的小肚子,要是已经很圆了,就要马上停止喂食了。