感情和情感的区别在哪里?

licl11licl11
感情和情感的区别在哪里,感情是指人与人之间的一种特殊的教育方式和情感是两个人之间的一种特殊的交际方式,也就存在着不同区间,不同的弟弟,不同的人这样感觉和情感的区别,主要是一个是爱人之间,一个是同事之间两回事儿之间不同的关系。
桂林电脑维修8
感情是谈恋爱,情感是亲情,情感是感官的反应;感情是情感的升华。正因为情感是感官的反应,情感的展示就由感官的质量所决定了。而情感因为经过时间的加成,会变得格外坚韧,坚韧到一种程度,就会变成感情,比如爱情,亲情,友情等。可以说是一种升华。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

感情是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应。

情感是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。

帐号已注销

感情是一种属于两个人或者多个人之间的心理关系,比如亲情友情爱情,是针对特定的人,表现出来的一种行为上的倾向。情感,更多的是一种属于个人的情绪波动性质,比如一个人的爱,伤心,高兴,悲伤,快乐等等的不同情绪,是自己表现出来的心理状态,不是与其他人的关系。
帐号已注销

情感与感情的本质区别:情感是感官的反应;感情是情感的升华。
感情一般解释为对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露,同时也表示对人或事物关切、喜爱或厌恶的心情。
情感是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。