雪里红腌制方法

妖感肉灵10
雪里红腌菜的做法:
1、买来的雪里红去黄叶,削去根部,洗净晾干;2、洗净菜板、菜刀以及一切有关器皿,晾干;3、将晾干的雪里红切碎,放入大盆,将盐和花椒均匀地撒入雪里红碎里;4、下面是力气活了,双手用力揉搓雪里红,在揉的过程中注意翻检,将雪里红和盐均匀混合,直至揉出墨绿色的盐水;5、将葱、姜、干红椒切成丝,和揉好的雪里红拌匀,装坛。6、10天后,腌制的雪里红就可以食用。腌制技巧:1、腌雪里红时,所有的器具一定要洗净,不能沾一点儿油;双手洗净,不能有任何护肤品,否则腌出来的菜会坏的;2、盐和菜的比例是10斤雪里红6两盐,有人用腌菜的大粒盐,我一直用精盐,也挺好的。3、葱姜辣椒是调味的,量的多少自己把握。4、装坛时要一边装一边用拳头把菜压紧,能压多紧压多紧,会发现,压得越紧,菜出水越多,这是最好的。5、装好坛后,揉菜的水一定要倒进坛子里,这样菜会腌得好,而且保质期长,可以一直吃到第二年收麦。
公子思无邪

雪里红12斤,盐7两,花椒50克,酱、葱、干红椒各适量。
腌制方法编辑
1、买来的雪里红去黄叶,削去根部,洗净晾干;
2、洗净菜板、菜刀以及一切有关器皿,晾干;
3、将晾干的雪里红切碎,放入大盆,将盐和花椒均匀地撒入雪里红碎里;
4、下面是力气活了,双手用力揉搓雪里红,在揉的过程中注意翻检,将雪里红和盐均匀混合,直至揉出墨绿色的盐水;
5、将葱、姜、干红椒切成丝,和揉好的雪里红拌匀,装坛。
6、10天后,腌制的雪里红就可以食用。
腌制雪里红
腌制雪里红(16张)
腌制技巧编辑
1、腌雪里红时,所有的器具一定要洗净,不能沾一点儿油;双手洗净,不能有任何护肤品,否则腌出来的菜会坏的;
洗净的雪里红
2、盐和菜的比例是10斤雪里蕻6两盐,有人用腌菜的大粒盐,我一直用精盐,也挺好的。
3、葱姜辣椒是调味的,量的多少自己把握。
4、装坛时要一边装一边用拳头把菜压紧,能压多紧压多紧,会发现,压得越紧,菜出水越多,这是最好的。
5、装好坛后,揉菜的水一定要倒进坛子里,这样菜会腌得好,而且保质期长,可以一直吃到第二年收麦。
具体腌制过程编辑
首先把雪里红摘洗干净。注意不要把根部都修下去,要让雪里红尽量保持原态,只把那些烂叶摘下去就行了。
腌制雪里红
其次要“控水”一天,上午九点左右挂出去,等下午五点收回来即可。
腌制雪里红
第三,把雪里红放入密闭容器里。十斤菜准备一斤半的盐,留出半斤来以后用,这一斤盐是要给菜刹水用的。
第四,大约一个小时过后,菜里会淅出水。把水攥干,找一无油的干净盆子,把菜放进去。放的时候要根压着叶排列在盆内,层层撒盐。不用封盖子,净置一天,在这一天当中,您可以抽空把它们翻动一次,把上面的菜倒到下面去。
腌制雪里红
第五,把刹出来的水攥干了再放入坛。放的时候也要根压着叶排,但这时就不需要再撒盐了。这些都做完后就去烧水,用三斤水煮化了半斤盐。里面再加点香叶或甘草,它们都能起到调和口感和防腐的作用。
特别提醒,在调料店买香叶时,一定要看看有没有霉点,否则加进去反倒会发霉。最后,等水凉透了,就可以加入坛中了。开始几天盖上盖先不用加水封,以便让浊气有机会散发出去。
苦苦的挣扎9696

雪里红是很多人都再熟悉不过的食材了,它是一种蔬菜,并且是常常为大家制作成小菜来食用的一样蔬菜,其有着很好的口味跟口感,还有着比较好的营养价值和功效作用,是很多人都很喜欢吃的一样食物,那么这个雪里红要怎么样腌制才好吃呢,接下来就为大家介绍一下。

雪里红是大家都再熟悉不过的蔬菜了,它常常被人们用作为制作腌菜的原材料,很多人都很喜欢吃雪里蕻腌制成的小菜,味道可口,腌制完了之后,到日子取出来,无论是炒肉末食用,还是炒辣椒,或者跟豆干放在一起烹饪,都是一道非常开胃的小菜,因此,喜欢并且会腌制雪里红的人,基本上家家户户都会有那么一个。今天要来说的内容,就是腌制雪里红的方法,实际上胭脂雪丽红并不是很难的,准备好适量的小芥菜或者小油菜,再准备好适量的盐巴。先用流动的自来水将菜洗干净,然后沥干,这样是为了延长保存的时间,沥干后在菜梗部分撒上一些盐巴,然后揉搓开来,放十到十五分钟的时候,等菜梗部位自然的变软,然后再次揉搓菜梗并轻微的压一压,之后等一段时间等其自动出水,当菜梗部位软一些之后,就可以把这个叶片部位放在盐水里面浸泡,轻轻的抓一抓叶片,等其吸收完盐水了之后,再摆放约五分钟左右的时间,翻面再揉搓。如果觉得盐巴的量不是很够的话,就可以在叶片这一块再撒一点盐巴上去,然后放一旁一小时左右的时间之后,再整理一下,放到盐水里面,等一天到半天的时间之后,可以闻到雪里红里面的香气散发出来了,就可以了。最后就是,把制作好的雪里红放在塑料袋里面,然后放在冰箱里面冷藏,想吃了就取出来洗干净再烹饪即可。

雪里红是大家都很熟悉的,尤其是我们的长辈,大多都是很了解这一蔬菜的,雪里红的吃法还是比较多的,但是其中最为以腌制雪里红得大家的喜欢,腌制的雪里红可以搭配早餐一起食用,也可以作为酒后小菜食用,味道十分可口,大家可以学习学习如何腌制雪里红。
前行者fsw
腌制过后的雪里红是佐粥佳品,也可以用来制作各种美味菜肴。无论是在蒸煮,清炖,煎都风味香浓。今天给您推荐一下一种请参考。
食材换一换食材
雪里红
10斤

1.5斤
香叶
适量
方法/步骤分步阅读
/4
首先先把雪里红摘洗干净。摘的时候要注意不要把根部都修下去,要让雪里红尽量保持原态,只把那些烂叶摘下去就行了。然后把它们放入水池或大一点的盆子里,开始往雪里红上撒盐,尽量在往菜的根部多撒盐,并且要揉一揉这菜根,让盐能进入到里面去。
/4
将菜静置一个小时,此时菜中会滤出水分,将滤出的水分倒出,找一个干净的盆将雪里红菜一层一层的码起来,码一层抹一层的盐,码的时候要根压着叶排列在盆内。然后不用封盖子,净置上一天,在这一天当中,您可以抽空儿把雪里红下面的菜翻动至上面,进行调换位置。
/4
第二天便可以放入坛内,放入之前需将前一天滤出的水分倒掉。码的时候也要根压着叶排,但这时就不需要再撒什么盐了。这些都做完后就去烧水,三斤水煮化了半斤盐。里面再加点香叶,当然加甘草也行,它们都能起到调和口感和防腐的作用。等水凉透了,就可以加入坛中了。开始4天盖上盖就行,先不用加水封,让个别浊气先散发出去。
/4
后面拿出食用时,要是前期加入的盐过多,食用时觉得偏咸,便可以在第二天要吃雪里红时先提前拿出用淘米水泡一个晚上;这样可以保证雪里红的咸度降低,而且不影响雪里红的口感以及色泽。
注意事项
第一步抹盐需多在根部抹,并揉揉根部位置
在购买香叶或甘草时注意质量。
你看看这个啊明

腌制雪里红咸菜正确做法,一次腌30斤,放一年都不会坏

大家好,这里是【刘一手美食】,关注老刘,每天分享一道好吃又实用的家常菜

1、雪里红,一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里红(又称雪里翁),俗称辣菜。

2、 今天老刘就来分享一下“腌制雪里红咸菜”做法,喜欢的朋友可以先收藏,有空自己试一下。

3、下面开始介绍所需要的食材:

30斤芥菜、2斤食盐

4、先把芥菜清洗干净,准备一个干净无水无油的食品盒,先底部铺上一层芥菜,撒上一层盐,再铺上一层芥菜,通过腌制以后卤水就出来了,用手给它压紧实,在上面再撒上一层盐

5、盖上盖子,摆在阴凉处,腌制48小时。时间到时把腌好的芥菜放入一个无水无油干净的坛中,用手压紧实,把腌咸菜的卤水倒进坛子中,水量一定要漫过咸菜不然咸菜容易变质

6、摆在阴凉处常温下腌制三到六个月,刚开始腌的一两个月咸菜是绿的,腌到后面是变黄的,黄的最香,咸菜味特别浓,切一点炒一下或者直接吃都可以

7、雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化