我儿子拼音学得不扎实,该怎么去帮助他巩固呢?

zhjr0708
你好,小孩子刚开始学拼音学不扎实很正常,在平时让孩子多复习学过的拼音,可以多读,读出声,也可以多写写练习下,练习的次数多了,就能达到熟练的程度,还可以给孩子多找一些带拼音的课外书读,让孩子读出声,你在旁边听,发现错误,及时纠正,慢慢的就学扎实了。还可以让孩子接触一些有声读物,听得多了,也就记住了。
桔子qing

先把声母韵母表带他复习一遍,在选择一些常用词让其拼写,看其掌握情况,如果常用词的掌握也不扎实,那就从常用词开始,如果常用词没问题,就看课本,低年级的课本生字是带有拼音的,先认字,读出来没问题的话就练习听写。
范太少的作文格

多写多读。
多写,是要纠正写法,尤其不要养成错误的习惯。
多读,是要纠正错误的读音,有的孩子喜欢默读,这样的话,即使错了,家长也不知道。
要多鼓励孩子。
翼飞ong

最好的办法是自己学会,然后自己去教孩子。或者去给孩子找个辅导班。
拼音,是拼读音节的过程,就是按照普通话音节的构成规律,把声母、介母、韵母急速连续拼合并加上声调而成为一个音节。
丫丫爱读书Ry
给他个手机让他学打字和朋友聊天···时间长了就慢慢学会了
当时也是拼音很差, 高中有了手机以及后来开始用QQ,现在手机打字都是全键盘的