房价的涨幅不断缩小,投资者为何不愿抛售房产?

双鱼小丸子其乐

中国楼市已经进入到稳定阶段,最明显的一点就是市场上的房价再也不可能出现大幅度的上涨了。数据显示2019年全国平均房价仅仅只上涨了6.5%,跟GDP涨幅基本保持一致,而专家也认为这种房价涨幅与GDP涨幅基本保持一致的行情将会成为未来的常态。而在这样的情况下,市场上的投资者就不得不面临一个问题,那就是房产已经不能带来额外收益,甚至还有可能会带来财富的贬值。因为在综合房产持有成本、资金借贷成本、房屋折旧率后,专家给出的数据是房价涨幅低于9%,持有房产就会亏本。房价不会大幅度上涨,投资者持有房产大概率会亏本,但现在市场上依旧没有多少投资者愿意抛售,这是为什么呢?

房价依旧在上涨,不少投资者觉得未来楼市还有“卷土重来”的机会。虽然楼市调控让市场上的房价走势变得越来越稳定了,但现在来看房价总体依旧保持着上涨趋势,甚至在未来很长一段时间里房价还是会继续上涨。因此在这种大趋势下,不少投资者认为现在未来楼市还存在房价大幅度上涨的机会。在过去楼市发展的20多年里,市场也不是没有进行过楼市调控,每次调控的时候房价都会受到很明显的限制,但在楼市调控放松之后房价却会迅速出现上涨,房价会涨到一个比调控之前还要高的水平。基于这种预期,投资者当然不会随随便便就把手里的房子卖出去,赌的就是未来房价还会上涨。投资者投资房产的目的是赚钱,在没赚到钱的时候怎么可能会卖掉房子呢?

买房后房价已经上涨了一定水平,投资者暂时不怕亏损。投资者抛售房产最主要的原因就是亏本了,但现在投资者亏本了吗?答案是并没有。因为现在手里有房的投资者都是前两年买的房子,而相对于那个时候的房价,现在大部分城市的房价其实已经上涨了很大一截。就算是去年买的房子,那不也还出现了6.5%的上涨吗,只要房价还在上涨投资者就不会慌,至少纸面财富上的数字是在增长的。如果是更早之前买房的那就更不用说了,例如在2015-2016年买房的投资者,到现在房子的价格起码上涨了一倍,所以在这样的情况下就算知道未来房价不会出现大幅度上涨,但投资者也不会着急抛售房产,反正已经赚了,房价涨的少那也就只是少赚点。

除了房产没有其他更好的投资渠道了。根据数据显示房产在中国家庭中的财富占比已经达到了77%,这其实反映出一个很严重的问题,那就是中国普通家庭根本没有其他靠谱的理财渠道,所以只能把买房。在这种情况下,投资者如果抛售掉房产之后,到时候也不知道该去哪投资,所以还不如继续持有房产,还能靠谱的投资理财。这不仅是普通人的烦恼,就连成功人士也一样,例如前些年退出房地产的王健林,现在还不是回到了房地产市场,不就是因为投资其他行业不靠谱吗。

的瘦

因为大家都对楼市还有期待,害怕错过那个一夜暴富的机会,所以在不断的等待机会。
哥呢名字很难取
首先,涨幅不断缩小是过去,不一定是未来,投资者们可以预期未来仍然房价大幅上涨。
惠华小知识

因为房子的价格还在不断增加,而且抗风险能力比较强。所以不愿意抛售房产。