怎样识别1999年版20元假币

缑向镜浩初
识别1999年版20元假币的方法如下:
1. 看水印:拿起20元真纸币迎光照看,正反两面都能看到票面上的荷花水印,这个水印线条清晰,花瓣具有立体感。而假币水印的线条多模糊,缺乏立体感。
2. 看安全线:2005版20元纸币中有一条采用开窗技术的安全线,1999年版本这条线隐藏在纸币夹层中。假币安全线多是直接印刷在纸面上,不仅看不到安全线在纸币中穿行效果,上面的图案也模糊不清晰。
3. 看隐形面额数字:2005版20元的正面右上角的“20”下有一个装饰性图案,市民如果将20元钱正面置于眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,在这个图案中可以看到一个隐藏在里面的面额数字“20”字样。而假币则没有。
4. 看手感:真币票面上行名、盲文点、冠字、号码、大小写数字等触摸时有凹凸感。假币手感粗糙。
5. 看色彩:票面色彩鲜艳,人物肖像清晰逼真。而假币则色彩黯淡深沉,图案模糊不清。
6. 看真币特征:真币票面上行名、盲文点、冠字、号码、大小写数字等触摸时有明显凸凹感。
以上就是识别1999年版20元假币的方法,希望对您有帮助。如您还有问题,欢迎向我提问。
疏幻旅又青
一看:水印正反面都能看到,右上角旋转45度至90度会看到“20”字样,冠字号码排列规则,迎光透视,安全线是一条明暗相间的直线。
二听:抖动纸币,发出的声音清脆响亮。
三摸:用手触摸盲文等处,会有凹凸感。
四测:用紫外灯照射行名下部,会有“20”字样,安全线仪器检测有磁性。