c++import要用什么头文件?

匿名用户

已用于合并类型库中的信息。该类型库的内容转换为C++类,主要描述COM接口。

  #import "filename" [attributes]

  #import <filename> [attributes]

例如:

  #import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") rename("BOF","adoBOF")【这是ADO访问数据库方式需要用的】

下面对上述理论参数进行说明:

  filename---指定要导入的类型库。内容可以是:

1.包含一个类型库的文件的名称,如.olb、.tlb或.dll文件。如上面例子中的msado15.dll。

        2.类型库中的空间的progid。

          注意:当使用在64 bits操作系统的交叉编译器编译的时候,该编译器可以只读取32 bits注册表配置。建议使用本地64 bits编译器编译,注册64 bits类型共享库。

        3.类型库的库ID。

  例如:#import "libid:12341234-1234-1234-1234-123412341234" version("4.0") lcid("9")

                如果不指定版本或lcid,适用于progid的规则也是用与libid。

        4.可执行(.exe)文件。

        5.包含类型库资源(例如.ocx)的库(.dll)文件。

        6.保留类型库的符合文件。

        7.可由“LoadTypeLib”API理解的其他文件形式。