生化危机这款游戏的剧情和电影里面的一样吗?

祁誉佳

《生化危机》这款游戏的剧情和《生化危机》电影里面的剧情是不一样。《生化危机》的电影是根据《生化危机》这款游戏所改编的影视剧作品,但是《生化危机》电影版在剧情上做出了一定的调整,而且几部的主角都是同一个女性。《生化危机》游戏中的主角有威斯克,ADA,里昂,克莱尔,死神汉克等,这些电影里都没有出现或者只有很少的镜头。接下来我们来对比一下,《生化危机》游戏和《生化危机》电影中的主要差别。

一、《生化危机》游戏和《生化危机》电影中的主角的设定是有差别的

《生化危机》游戏中的主角每一步都不大一样的,游戏中尤其突出的主角是里昂和克莱尔等人。《生化危机》电影中的主角设定一直都是博士的克隆人女儿爱丽丝。在《生化危机》游戏中所出现的主角,在《生化危机》电影中很少有出场机会,就算出场了,戏份也不是很足。

二、《生化危机》游戏和《生化危机》电影中的故事发展线路是有差别的

每一个主角所引发的故事线是不同的,所以主角上的差别,也导致了《生化危机》游戏故事线和《生化危机》电影故事线有巨大的差别。《生化危机》游戏中的故事线主要是通过游戏主角调查生化事件的过程推动。《生化危机》电影的故事线主要依靠博士的克隆人女儿爱丽丝寻找真相所推动。

三、《生化危机》游戏和《生化危机》电影中的危机爆发原因是有不同的

《生化危机》游戏中生化危机的爆发是因为研究中心的博士和另一个博士产生矛盾所爆发的,像是事故。和《生化危机》电影中的危机爆发原因更多的像是一场阴谋。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

生化危机这款游戏的剧情和电影里面的是不一样的。首先电影系列全世界都感染了,游戏里面没有感染全世界。其次游戏开始主角是男的,电影就变成了女的,而且里昂这个角色电影里出现的很晚,还是一个胡渣大叔,这不符合游戏形象。
突击兵707
不一样,生化危机游戏跟电影的主角都不一样,剧情的话我感觉电影的生化危机更像是套皮的灾难片,游戏里的主角团人设更为丰富,每个主角都有自己的剧情线
帐号已注销
《生化危机》这款游戏的背景跟电影里面是一样的,但是游戏里的剧情跟电影并不一样。