重装win7停留在启动界面

生活的晓达人

重装win7停留在启动界面的解决方法如下:

准备材料:win7电脑

1、在进入Windows系统启动画面之前按下F8键,会出现高级启动菜单,选择安全模式进入即可。

2、首先安全模式进入到电脑桌面,点击左下角的【开始菜单】,

3、然后在弹出来的选项,点击【控制面板】,

4、打开控制面板窗口,在里面点击【添加或删除用户账户】,

5、在打开的窗口,点击下面的【创建一个新账户】,

6、在里面输入一个用户名称,勾选管理员,点击【创建账户】,

7、创建管理账户成功,然后只需要重启电脑正常进入,就可以顺利进入电脑中。

热爱学习的Genji

重装win7停留在启动界面解决办法:

首先看看原因是不是因为启动了“ACPI”造成的,可以试着重启一下计算机,接着在系统还没有启动好的时候按“F11”进入“BIOS”,然后选择禁用“ACPI”,最后再次重启计算机就可以了。

如果有系统安装盘的话,那可以试着利用系统盘引导进入系统,然后将分区中的Winload.exe覆盖替换一下。

替换的方法也很简单,如果是把系统安装在c盘,就将文件路径更改为:C:\Windows\System32\Winload.exe就行,如果是将系统安装在D盘或者是E盘,就把C更改为D或者E即可。

还有也可以是镜像文件出了问题,镜像文件出问题的话就会导致系统安装不完整。所以就可能出现这类状况,决解的方法就是重新下载完整的镜像文件。

扩展资料:

重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。这时一定要静下心来,仔细罗列一下硬盘中需要备份的资料,把它们一项一项写在纸上,然后逐一对照进行备份。

如果硬盘不能启动,需要考虑使用其他启动盘启动系统后复制自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的情况发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯,防止需要用到数据恢复软件来恢复 。

浣月梳影

解决win7重新安装后停留在启动页面,需要使用PE工具箱修复系统引导。

以微PE为例,修复系统引导步骤如下所示:

1、在开机启动项中,选择微PE工具箱。

2、进入微PE后,点击桌面windows系统引导修复。

3、点击开始修复。

4、系统引导修复完成后,开机即可进入系统。