这题能讲下吗?

之乎者也zq

如图分别是3、4、6边形,

5棱柱总共有7个面,所以8边形是不可能的。

美鱼永恒
这道题应该是第一个选项,八边形不可能出现
可以用排除法来做,首先四边形很容易得到,沿着一个棱水平向下截,侧面可以得到四边形的截面,同时上面可以得到六边形的截面
三角形的截面也很容易得到,沿着一个顶点往下侧着截,截面就是三角形
因此选A
aiai13084138
用一个平面去截棱柱 ,他一定不能截出比它本身面更多的多边形,五棱柱是七边形 ,所以他一定截不出八边形 ,所以选A
wigiq
五棱柱只有七个面,所以拿平面去截,至多只能有七条交线,最多是七边形
zhangpengjia88
我认为选第一个这是不可能出现的