皇马3-1战胜巴萨,你对这场比赛有什么看法?

体育侍郎

西班牙国家德比的比赛是10月24日的较量了,皇马3:1战胜了对手。

(1)梅西的作用不凸显。可能是科曼的部署,梅西回撤更多的同时,前场射门权限不再是那么高,每场比赛也就有两三次射门机会,在禁区内更多的是扮演一个牵扯的作用,法蒂、库鸟等人很多时候都会选择自己射门而不是像之前那样第一时间找梅西。锻炼新人从长远来说是好的,但当前的成绩是很难保证的,比如这几场比赛中有好几次机会法蒂都可以传给位置更好的梅西,但信心爆棚的小将都选择了小角度射门,让进攻效率降低。

梅西的长处他不发挥,偏偏要用梅西的短处。进攻线靠法蒂,给对方的压力并不大。库鸟进入对方禁区的机会都少。上半场巴萨没有角球,就很说明问题。一直在想办法替代梅西,但现实是没人能取代梅西。可能只有梅西离开,巴萨才可以真正重建。现在要看科曼敢不敢把梅西放在替补席上。可惜梅西,真希望离开巴萨,还能看到一代球王的夕阳红。留着巴萨,就算梅西甘当绿叶,别人还会嫌弃他。何必呢?

(2)巴萨的中场有欠缺。中场球员就是稀缺资源,其他位置只要有钱都能买到。看到巴尔韦德,皇马在迈向下一个五年已经领先你萨半步了。问题是巴萨现在的中场已经远不如从前了,控不住、跑不动、拦不了。要是让梅老板这种几乎不参与防守的大佬踢右边锋,强强对抗的时候,巴萨的右后卫大概率会被爆掉。梅西上一场的位置根本不像边锋,光在中路帮忙了,巴萨中场没有打手,不该放走比达尔。

对于不关心足球的人来说,皇马还是欧冠三连的银二,巴萨还是横扫足坛的梦二。但其实,来来往往,几年前的老将也没多少了。 布教授不除,巴萨没好。 这几年,被年龄比他大的米尔纳、德罗西轮着虐,溜得跟傻小子一样。 一个运动能力基本为负的后腰,简直是球队后防的灾难。

(3)巴萨的后防线也是个问题。在整场比赛巴萨后防只有朗格莱一人在线,中场的诟病已经不是第一次了,梅西是我的偶像,但是这场比赛表现的属实一般。外加酷鸟不会用,逆风属性太差,巴萨重建还需要再等一段时间了。最后说一句,莫德里奇的表现配得上曾经的世界足球先生和金球奖的称号!而现在,这样的禁区前串联基本上已经看不见了,那场输球看来主要还是中场组织不起来,布斯克茨还得分心防守,而他的防守拦截能力并不突出,早年看不出来他防守不行那是因为巴萨全场控球率动辄80%,根本不需要他频繁回追或者拦截。没有人永远年轻,但永远有人年轻。

雨说美职篮

虽然在西甲第7轮的比赛之前,在很多球迷的心里,一场“史上最菜国家德比”就要开打。但是当比赛真正开始时,比赛依旧给大家留下了极为深刻的印象,两队在场上的赏心悦目对攻场面看得球迷们热血沸腾,双方的技战术水平发挥仍然是欧洲足坛顶尖水准,所以这是一场高质量的国家德比,皇马对巴萨,依然是足坛中水平最高的德比赛事。

最终,巴萨在这场精彩的交锋中输掉了比赛,以1-3的比分丢掉了3分。现在我们再去回顾一下这场比赛的过程,其实可以发现,输球的巴萨踢得并不差。毕竟在两队战成1-1的比分时,在那粒争议点球出现之前,巴萨一度压着皇马打,所以虽然巴萨输掉了比赛,但是他们的发挥依旧是可圈可点的。

并且在巴萨的队内还有3大妖星球员闪耀在了国家德比中,这3位球员分别是法蒂、佩德里以及德斯特。其中法蒂的个人表现不用去进行过多的说明,因为他的天赋是肉眼可见的,在这场比赛中再次进球后,法蒂也在本赛季中,在出场了6次的情况下,打进了5球以及1次助攻!要知道他才只有17岁,在未来似乎是妥妥的西甲第1人。

同样为17岁的佩德里也在这场比赛中完成了首发,他的发挥虽然没有法蒂那样出彩,但也有许多的亮点。毕竟他的防守非常积极,个人封堵了对手6次传球,其大范围的跑动能力弥补了巴萨在中场位置上的劣势。

最后的德斯特,只有19岁的右后卫球员德斯特的特点是敢于表现自己,有初生牛犊不怕虎的意思,因此在比赛中的存在感非常强烈(5次成功突破、2次抢断),很难不被球迷所提及。

相比于巴萨,皇马这边年轻球员的发挥就没有那么出众了,除了巴尔韦德之外,像维尼修斯、罗德里戈、阿森西奥他们都还没有挑起大梁的实力。所以现在的皇马还在吃自己的“老本”,依然在依赖队内的老将拉莫斯、本泽马、莫德里奇、克罗斯等人。

所以在这场国家德比中,虽然银河战舰皇马以3-1赢下了比赛,但是红蓝军团巴萨却是未来可期的。因为对比皇马,看上去巴萨的未来更有保障(不再依赖梅西)。

大超说教育

只能说这场比赛皇马的表现更好一些,从诺坎普球场全身而退了,皇马更在状态,所以才能赢球。
文化先锋队

个人觉得不是皇马太强了,而是最近的巴萨因为队员和教练产生了矛盾,所以在训练上可能不认真,导致比赛状态下滑。
百度网友f13176a
这场比赛巴萨无论从场上球员还是教练员,都被皇马全面的压制,这也是最令巴萨球迷失望的地方。