感冒引起支气管炎,一直咳嗽,怎么办?

比你还要体检

感冒是现代人最容易出现的一种疾病,有的人身体素质不是很好,一年当中会感冒好几次,一旦出现了感冒就会非常容易出现咳嗽的症状,这种咳嗽的症状常常是由于感冒引起的支气管炎造成的。

药物治疗

感冒引起支气管炎是一种非常严重的状况,如果得不到及时有效的治疗的话就会转化为慢性支气管炎,长期困扰患者的身体,导致咳嗽不止。

支气管炎咳嗽一定要及时采取药物治疗才行。一般来说治疗支气管炎需要采取头孢等消炎药物来进行治疗,最好是不要使用镇静效果很强烈的止咳药,不然可能会导致中枢神经受到抑制,加重呼吸道炎症,导致病情严重化。

多穿衣服,避免着凉

支气管炎症是最怕着凉的,所以如果你出现了支气管炎症咳嗽,最好是及时做好保暖工作,出门的时候一定要穿戴整齐,保护好脖颈,避免因为冷风凉气的侵袭造成支气管炎症的病发,导致咳嗽加重。

注意饮食

感冒了,支气管炎症发作,一定要特别的注意饮食,不能吃过于油腻的食物,避免吃辛辣刺激性食物,鱼肉等发物也一定要拒绝进食,只有饮食上多加注意才能够起到很好的养护效果,让支气管炎症不至于加重。

保持居室环境的清洁卫生

支气管炎是一种受到刺激就会咳嗽不止的疾病,一定要保持居室内的卫生状况良好,保持温度和湿度的适宜,经常开窗通风,不要让居室内的环境污浊,这样可以避免冷气、灰尘等的刺激导致咳嗽不止。

总而言之,感冒发生了支气管炎,咳嗽不止一定要及时采取措施来应对才好,只有应对得宜,支气管炎咳嗽才能够尽快获得好转。

惠华小知识

这种情况自己可以到医院里面先检查支气管炎的发病原因,然后听从医生的嘱咐,进行吃药治疗,这样才能慢慢治好疾病。
极格
当然是去医院找专业的医生给你看啊,生病了一定不能拖着,要及时就医,不然可能会越拖越严重的。
e时光再燃

应该去大医院做一些检查,根据检查来决定病情的程度,这样就比较容易对症下药。
甲元芹013
看医生