驾考科目四技巧口诀

包易戎w0

已经取得驾照的小伙伴们都知道,虽然科目四是驾考的最后一关,但其实非常简单。科目四与科目一差不多,内容也有些重复。科目四的主要目的是巩固驾驶人的安全文明驾驶技能,提高驾驶素质以及让驾驶人学会处理突发情况和交通事故。

科目四考试秘籍

科目四的主要核心就是讲究安全与文明,在考试做题时也是围绕着这两个点。因为安全与文明是我们从小就开始培养的,与日常生活息息相关,所以在做题时大可根据生活的常识去判断和选择。

但并不是所有题目都可以使用我们的常识去判断,此时可以参考下列关于科目四考试的总结口诀。刷题的同时结合口诀不仅可以帮助我们更好去记忆题目,也能在面对难题时作出正确的选择。

科目四技巧口诀表

车行路上万千事,件件应在预料中;

路口转弯以灯示,红灯立停绿直通。

变道行车看标记,行停头脑应灵光;

限速行驶有规定,此时不宜加档冲。

若遇弯道先减速,减速减档油全松;

减至三档稳住油,弯过再把油门轰。

超车道上不减档,减档停车靠边弄;

紧急情况不受限,确保安全出万方。

弯道快行莫急刹,急刹方向必反弓;

猛打猛回是大忌,两者后果似一桩。

行近坡顶油减半,判明路情通不通;

路侧一险不近险,路侧均险走道中。

前途不明莫急行,复杂路况别瞎懵;

转弯进洞均需慢,超车更要视野空。

各种情形道不尽,四十码内走始终;

东西南北道不同,本领高强通四方。

能行则行莫强行,变道后视打灯光;

入道车正灯须闭,依法行车如行风。

如果觉得口诀太过高深难懂,也可以参考下列的科目四考试秘籍:

关键词判断:

1、凡是包含“不准”及类似词汇的题目都是对的(不准、不得、不应、不能、严禁、紧止、应当) 。

2、凡是我方减速/停车让对方先行的题目都是对的(减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让) 。

3、凡是让你慢通过的题都是对的(缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降)。

4、凡是让你“观察”的题都是对的(提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望)。

5、凡是含“安全”的题都是对的(间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过) 。

可能性判断:

1、盲目判断的都是错的(只要、可、可以) 。

2、凡是"又快又急"的题都是错的(立即、直接、加速通过、迅速通过、急打方向盘、猛打方向盘、迅速向左右躲避、紧急制动)。

3、进入高速开左转向灯,驶离高速开右转向灯

4、进环岛不开灯,驶离环岛开右转向灯

5、凡是开启远光灯的题都是错的

6、有危险警报闪光灯的题都是对的

机动车在坡道制动停车时,应该:

1、下坡路段提前制动

2、上坡路段推迟制动

3、下坡让上坡

4、如果下坡车行驶到一半路程了,上坡车让行

前车轮侧滑往相反方向打转向,后车轮侧滑往相同方向打转向,如果题目没说前后轮,都当后轮侧滑算

遇到最外侧车道有车辆停车上下人时:同向只有第1、2条机动车道停车等待,第3条车道可以缓慢通过无需等待。

交警脸转左侧看你--左转弯

交警脸转右侧看你--右转弯

交警脸看左右车道不看你时--停车等待

交警脸看左边车道且左手上下摆动--左转弯待转

交警正面看你左手平举--停车

交警正面看你右手平举上下摆动--减速慢行

科目四和科目一一样,只要多刷几遍题就能过。但是需要注意的是驾考软件与考试软件题目的问法和答案的顺序很大程度不相同,因此在考试时要保持细心,仔细阅读题目。科目四的考试时间是45分钟,正常情况下即使慢慢做也完全够时间,切勿因为就快拿证而逞快。

另外,科目四的考试需要带上身份证以及前三科考试的资料档案;考试时也和科目一一样要让电脑摄像头能够清晰地拍到脸部;考完试以后要记得到监考员处签名确认。随后只需等待宣誓和领证即可。
缘琴奇5679
考起驾驶证其实没有任何的口诀。文科的话我们需要多做模拟试题,只要多做几遍之后,我们对试题的内容熟悉之后,就能够准确而且快速啦。
科目二,科目三是基础操作,这个时候在练车的时候要掌握方法技巧,胆大心细
九微已吃长愉0R

科目四最简单易学的答题技巧,从此再也不用担心考试挂科了

朴素还鲜亮的银杏1
驾考科目四是法律法规考试,要多读题集多刷题,以便加深记忆。
m303245283

科目四的话只需要多练题,并没有什么口诀,练习的错题需要反复的练习,这样才能够快速通过考试。