我老周得了什么肾病?【尿检红细胞3+,潜血3+,蛋白1+】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):男,44岁。今年5月23日体检,发现隐血3+,蛋白1+;身体感觉尚可,偶会腰酸,偶会后半夜失眠;市中心医院就诊。检查情况:1、... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

男,44岁。今年5月23日体检,发现隐血3+,蛋白1+;身体感觉尚可,偶会腰酸,偶会后半夜失眠;市中心医院就诊。检查情况:
1、5月24日、6月1日和7月11日,彩B检查,双肾、输尿管、膀胱、前列腺未见明显异常;
2、多次尿检,红细胞151/ul至365/ul,潜血3+,蛋白1+至2+,红细胞形态基本正常;
3、两次24小时尿蛋白测定值578ml/24h、667ml/24h;
4、检查抗O、类风湿,阴性;
5、左肾静脉“胡桃夹”综合检查,左肾主静脉未见异常;
6、腹部平片示,两侧肾区及两侧输尿管、所见膀胱区域未见明显阳性;肾功能检查正常。
7、尿微量白蛋白测定为0.06(参考值>0、03),β2微球蛋白测定结果>35.2mg/dl(参考值0-3);
8、KUB:全尿路区域未见明显阳性结石征象;IVP:经静脉注入造影剂后,报片示两侧肾盂肾盏及上段输尿管显影良好,密度均匀,杯口存在。两侧输尿管通畅。膀胱充盈良好,膀胱壁光整,未见明显异常;印象:IVP造影未明显异常X线表现,两肾功能正常。
9、CT诊断,所见左肾1.2*1.0类圆形低密度影,边CT值约12Hu,增强后无强化,双肾功能正常,肾盂未见扩张;
10、尿三杯检验两次,尿蛋白、红细胞呈均一性:红细胞3+、隐血3+、蛋白1+;
11、免疫球蛋白五项+肝功+电介检验,补体C3为1.66(参考值0.55-1.20),免疫球蛋白A为6.32(参考值0.72-4.29),镁为1.24(参考值0.70-1.66);
12、血压:118/88—120/94,时会偏高。
13、抗核抗体4项检查,全为阴性;
8月1日检查,还是红细胞3+,潜血3+,蛋白1+;

曾经治疗情况和效果:

用药情况:近两个月后停药
1、云南白药、头胞克肟胶囊两周;
2、百翎胶囊、肾炎舒一周;
3、冬麦地黄丸、头胞**胶囊一周;
4、服中药16天、服黄葵胶囊、金水宝胶囊一周;
5、吊青霉素7天、左氧氟沙星3天;
两个月后停药

想得到怎样的帮助:

1、请帮助诊断会是得了什么病?
2、帮助制订治疗或诊疗方案
谢谢!
好大夫专家团
您好!
您目前的主要表现就是血尿和蛋白尿,24小时尿蛋白定量小于1g,且除外了结石和胡桃夹现象,虽然你没做肾穿刺病理活检,根据你的临床表现及实验室检查,隐匿性肾炎的诊断可以确立,估计IgA肾病的可能性大,建议你应用洛汀新或科素亚等ACEI或ARB药物,以治疗尿蛋白,另外还可以口服肾炎康复片、黄葵胶囊等,但疗程要长一些。
祝你早日康复!

(王保兴大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 河北医科大学第三医院王保兴 http://weilenin.haodf.com/

阴菡w2
尿路感染或肾结石都有可能,但也排除是肾炎,希望到医院做个全面检查,早发现早治疗.祝健康.