梦境究竟是什么?科学家们是怎么说的?

来自光孝寺神采奕奕的鼠尾草

根据科学家多年的研究,梦境说到底其实就是我们日常生活中的一些碎片化的东西,在梦境中被重新排列组合,就变成了我们光怪陆离的梦境。

而且,根据科学家的研究,他们说有的时候梦境其实是我们潜意识里的一些期盼或者愿望,因为,我们在真实的日常生活当中,总会有一些不如意,总会有一些事情我们无法去做,或者有一些我们想做,却碍于各种生活中的条条框框不能做,但是,进入梦境之后,就不会再有这样的担忧,在梦境中,我们可以想做什么做什么,在梦境中我们不必再被我们脑子里的各种规则所限制,所以,有时候,梦境是我们欲望的放大面,有一些人甚至可以通过梦境释放压力,当然,这也并不代表你在梦境里做了什么离谱的事情,这个事情就可以加注在你身上,因为梦境是我们欲望的无限放大,与我们本身是不同的。我们反而还可以通过梦境中做一系列离谱的事情来释放压力。

不过根据科学家研究发现人做美梦的概率要远远低于人做噩梦的概率,可能这就是我们人类居安思危的本质吧,而且,不是很多对噩梦的解释都是正面的么,比如,如果梦到棺材,反而是要发财升官的意思,还有梦到发大水好像也是要发财的意思。

但是,总得来说,我们并不必太担心梦境里发生的某件事情会影响到你现实的生活,因为不管我们的梦境里的内容有多古怪,其实都是我们生活中看到的,接受到的信息,而且,现在电视剧,电影,那么多,而且什么想象都有,这也是我们梦境的组成部分,反正,梦境都是由我们的日常生活所组成的,而且现在的梦境还可以运用到医人的方向。

雨林小谈
科学家们认为梦境主要是在人们心底里在现实中无法表达出来的潜意识行为,也认为可能存在在平行空间里正在发生梦中的事情。
bao52034
请看书《孩子的问题大师来回答》的第14页梦是怎么产生的?阿兰·德波顿回答的😆不用谢我叫雷锋
十六麻麻Asa

心理学的角度。我们大家都知道,梦境都是日有所思夜有所想所产生出来的,也有人们经常说白日做梦的这个话题,但是从心理学来讲,梦是有意识或者无意识的,以上窗户有很多影子中手法,把活人困于梦境,是导致接近在梦中甚至是死亡,古人把做梦现是联想起来,现在我们有很多的人都会把梦和现实连起来,这就有了周公解梦的说法。 真实存在。现在有很多科学家提出梦境不是造假也不是虚虚构,其实就是真实的存在,会有很多人都有类似的感觉,我们经历过一个地方,或者是曾经经历了一种事情,都有似曾相识的感觉,好多人甚至会觉得都是自己亲身经历的,把这种经历,就归咎于我们的梦中。 潜意识。在我们做梦的时候都会发生一些事情,能够看到我们现实的生活,其实科学家认为这是我们的潜意识,我们白天清醒的时候,这种潜意识被我们的思想压制,晚上休息的时候这种潜意识就会无限的放大,甚至影响到我们的感官,所以我们才会做梦的时候梦到这些事情的发生。