建行信用卡晚了5天还款会有什么后果?

梧桐新枝茂

建行信用卡客户对逾期还款如下规定:1、如你的信用卡超过到期还款日未全额还款,相关消费交易自消费入账日起计收利息,并按月计收复利。2、如你还款金额不足最低还款额时,还将按最低还款额未还部分的一定比例支付还款违约金。3、如你因未按时足额归还信用卡最低还款额而产生逾期信息,我行将按规定报送至人民银行金融信息数据库(征信记录)。
4、晚了5天还款,算逾期。
撒丿cj

  • 建设银行信用卡逾期五天还款是影响征信的。建设银行信用卡一般为持卡人提供三天左右的还款宽限期。在还款日后三天内还清欠款视同按时还款,超过三天就算逾期未还。信用卡逾期会记入央行征信数据库,在个人征信报告中可以查到不良信用记录。

龙的传人1023

这类情况,下期账单会有违约金和利息,征信记录方面,银行定期上传,建议你后续可以至人民银行查询确认下。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
信用卡逾期通常会有以下后果:
1、产生逾期利息、违约金等费用:信用卡逾期从刷卡当日开始计算利息,一般是万分之五的日息,按月计算复利;违约金一般是最低还款额未还部分的5%。
2、产生不良征信记录:逾期后,个人信用报告会产生不良记录,会影响今后的贷款申请。
3、可能面临刑事责任:如果长时间逾期且逾期金额较大,那么可能会收到银行的缴款提醒;如果银行提醒后仍不偿还欠款,那么就有可能面临刑事责任了。
总的来说,信用卡逾期的影响还是比较大的,建议您一定要做到按时还款。
如果您的信用卡快要逾期或者已经逾期了,那么建议您及时拨打银行客服电话,主动说明情况,了解是否能申请延期还款或者减免罚息,并且尽快还款。
如果您的信用卡额度不够,可以考虑使用支付宝借呗、腾讯微粒贷、度小满金融有钱花等大品牌信贷产品。有钱花是度小满金融旗下信贷品牌,面向用户提供安全便捷、无抵押、无担保的信贷服务,借钱就上度小满金融APP。
度小满金融将切实把国家支持小微企业渡过难关的号召落到实处,旗下信贷服务品牌有钱花全面支持小微生产经营,度小满金融是大多数小微业主资金周转时的首要选择。据悉,度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主。截至目前,度小满金融携手数十家金融合作伙伴,累计为小微企业主发放数千亿元贷款。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书