是内存条坏了,还是电脑有其他问题?

有两根内存条金士顿512的,还有个金士泰1G的,只用512的没问题,就是有点慢,两个放在一起,上网时老出现“............”不能“read”随后打开的网页都关闭... 有两根内存条金士顿512的,还有个金士泰1G的,只用512的没问题,就是有点慢,两个放在一起,上网时老出现“............” 不能 “read” 随后打开的网页都关闭了?看电脑属性是1.5G, 是怎么回事啊,为什么?怎么修啊? 展开
匿名用户
是独显吗?
优先看显卡。。你考虑下。自动关机一般都是硬件问题,要不就是灰尘多了 在不就是有些线之类的接触不好!显卡或者CPU过热 所以自动关机
在任务管理器里看看进程多少?也可能有关系。

总的来说,建议
第一重做个系统,看看有没有类似的问题
第二看看内存条是不是不兼容,或者有其他问题
第三看看散热器是不是有问题
第四最直接送维修吧

看了你补充的问题,又想了想,原因可能有几个:
1.电源
假如你那里电压不稳定或者你的电源品质不好或者是坏了都可能会出现
2.还是过热
电脑散热不好,很多的表现情况就是重启。你试试安装机器温度检测软件,如果温度过高的话会提示。温度高的地方主要是显卡,南桥芯片和CPU。
3.内存
你买机器后自己加了内存么?内存和主板兼容性不好也会出现,或者是内存品质差,两条内存不一样,出现兼容问题等。

另,你说的拷贝文件也会自动关机,可能是南桥芯片的问题了,usb什么的正常使用也跟南桥芯片有关。
如果电脑还在保内的话,就趁着问题很明显很“稳定”的时候去找售后吧,别自己鼓捣鼓捣电脑稍微正常了点时好时坏的,偏偏在拿到售后时很不配合的表现正常,那你就尴尬了,呵呵。也免得过了质保,就没人理你了。
天声细语
两条不兼容。或者一个插槽有灰。建议楼主把两个条都拔出来。好好清理一下插槽的灰。
yongyuanzhengb
典型的内存兼容问题,不同品牌的内存不能同用。建义你拿2根512的换1根1G的金士泰。
李兴奎WL
两根内存条不兼容.把金士泰的换成另一根一样品牌的就行了.
fantapear
应该是内存的兼容问题。
内存不是说插就插的 还要跟你的主板搭配。