老车用什么机油,对粘度有什么要求?

刚入手一辆老车,准备练练手,但是我不知道该换什么机油,我想问下老车用什么机油最好?粘度怎么选择?... 刚入手一辆老车,准备练练手,但是我不知道该换什么机油,我想问下老车用什么机油最好?粘度怎么选择? 展开
bMRg3VUvV3i
老车用粘度大点的润滑油好一些,因为一般的老车发动机都会有磨损,用粘度大点的润滑油可以起到密封的作用,如果对润滑油的性能要求不高,一般的大品牌都是不错的选择,我车之前也用过,感觉还可以,限制是换成了,GT魔力红机油,小众品牌名气不大,不过机油品质很好,是四类PAO的基础油,耐高温抗衰退能力很好,保养长效,用了两次都能跑到15000公里换,相比之前保养体验要更好一些。
润滑油供应商
南溪687955

老车使用的粘度按照购车时建议的机油粘度就行了,选择油品的黏度必须参考《汽车保养手册》上的推荐黏度,因为每个汽车制造商所设计的发动机的技术要求都不一样,对油品黏度的要求也各不相同。(通常,日、韩系车推荐使用20、30黏度的油品,如:SAE 0W-20、0W-30、5W-20、5W-30,美系推荐使用30黏度的油,如:SAE 5W-30,欧系推荐使用40黏度的油品,如:0W-40、5W-40)。

但是没有必要追求全合成或最高级别的机油,按照汽车使用说明书所规定的机油使用级选用就可以了,使用半合成的机油已经算是很好的了,老车不需要像新车那样去对待,选用的机油都是好机油,只要是适合的就可以了。
情感解析保保

老机器并是没有太多的要求,
选择中型的就可以。

黏度方面不是问题,
能达到标准的机油线就行。