小学一年级数学?

书中4个三角型4个正方型,三角型和正方型的个数... 书中4个三角型4个正方型,三角型和正方型的个数 展开
yahbo73628

30到40之间,不包括30与40,这样共有九个数:31、32、33、34、35、36、37、38、39。

数数时,当数到几十几,就想下一个整十数是多少。

计数单位“一(个)”、“十”、“百”之间的关系:10个一是十,10个十是一百。每相邻两个计数单位之间的进率都是10。

扩展资料

100以内数的数位顺序:从右边起,第一位是个位,第二位是十位,第三位是百位。

100以内数的读写:

1、100以内数的数位顺序:从右边起,第一位是个位,第二位是十位,第三位是百位。

2、读数和写数都从高位起。读数时,百位上是几就读几百,十位上是几就读几十,个位上是几就读几,末尾的0不读;写数时,有几个百就在百位上写几,有几个十就在十位上写几,有几个一就在个位上写几,哪一位上一个计数单位也没有,就在那一位上写0占位。