戴口罩步骤口诀

百度网友c6801ca
正确戴口罩的五个步骤:

1.平展口罩。

2.双手平拉推向面部,捏紧鼻夹使口罩紧贴面部。

3.左手按住口罩,右手将护绳绕在耳根部。

4.右手按住口罩,左手将护绳绕向耳根部。

5.双手上下拉口边沿,使其盖至眼下和下巴。 戴口罩的注意事项: 配戴前先洗手。 摘戴口罩前,要保持双手洁净,尽量不要触碰口罩内侧,以免手上的细菌污染口罩。 口罩每隔4小时更换1次。 佩戴面纱口罩要及时清洗,并且高温消毒后晾晒,最好在阳光下晒干。

还有一个步走
 正确戴口罩的五个步骤:  平展口罩。  双手平拉推向面部,捏紧鼻夹使口罩紧贴面部。  左手按住口罩,右手将护绳绕在耳根部。  右手按住口罩,左手将护绳绕向耳根部。  双手上下拉口边沿,使其盖至眼下和下巴。 戴口罩的注意事项:  配戴前先洗手。  摘戴口罩前,要保持双手洁净,尽量不要触碰口罩内侧,以免手上的细菌污染口罩。  口罩每隔4小时更换1次。  佩戴面纱口罩要及时清洗,并且高温消毒后晾晒,最好在阳光下晒干。
哈雷很机车

正确戴口罩要从洗手开始,戴口罩之前要用流动的清洁水洗手至少20秒以上,最好是参照6步洗手法,戴口罩之前要先分清楚口罩的内面和外面。深色面朝外,浅色面朝内,而且金属条的位置应该在上面靠近鼻梁的部位,先把口罩平展双手推拉上面部,有鼻梁调的在上方,用指尖由内向外按压鼻梁条,顺着鼻梁条的位置向两边移动以确保口罩密闭性,将口罩上下完全的展开全部遮住口鼻。首先口罩的种类有好几种,有一次性的医用外科口罩、n95口罩、棉纱口罩等。首先我们选用口罩的时候就应该注意,我们是需要应对怎样的一个环境,如果我们只是简单的应对一个保暖,我们只需要选用棉纱口罩,如果我们要应对更复杂或者危险性比较大的,我们就选用更加专业的口罩来保护我们。第二我们拿到口罩后我们应该注意口罩是否过了生产日期,口罩也是和食品一样都具有保质期的,如果我们使用是过期的口罩,是不能阻隔病毒或者细菌的。第三佩戴口罩前我们应该洗干净手再去佩戴口罩,而且我们带口罩的时候尽量不要触碰到口罩的内部,防止细菌沾染到口罩的内部,我们摘除口罩的时候尽量避免触碰口罩外部,防止沾染细菌等东西。
冬夏328
【正确佩戴口罩的方法】1.首先,在条件允许的情况下,先清洗双手后,再进行戴口罩的操作。2.不管是一次性口罩还是棉布口罩或其他口罩,都有正反面,就一次性口罩来说,颜色深的一面是正面,且要正面朝外,也就是说,颜色浅的一面朝向自己的面部。3.口罩的一个长边上会有一个内置金属条,且金属条一端是口罩的上端,切记不要戴颠倒哦。4.分清楚口罩的正面反面,上方下方后,基本上就算完成一半的操作了。接下来也是最主要的一步,将两端的绳子挂在耳朵上,用双手紧压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁。5.最后将口罩向下拉伸,直到包裹住鼻子嘴巴以及下颌。(来源:海淀区卫生健康委)
dss20132013
正确戴口罩的五个步骤:

  平展口罩。

  双手平拉推向面部,捏紧鼻夹使口罩紧贴面部。

  左手按住口罩,右手将护绳绕在耳根部。

  右手按住口罩,左手将护绳绕向耳根部。

  双手上下拉口边沿,使其盖至眼下和下巴。

 戴口罩的注意事项:

  配戴前先洗手。

  摘戴口罩前,要保持双手洁净,尽量不要触碰口罩内侧,以免手上的细菌污染口罩。

  口罩每隔4小时更换1次。

  佩戴面纱口罩要及时清洗,并且高温消毒后晾晒,最好在阳光下晒干。
燕燕知识百科

正确佩戴口罩口诀,平展口百罩。双手平拉推向面部,捏紧鼻夹使口罩紧贴面部。度左手按住口罩,右手将护绳绕在耳根部。右手按住口罩,左手将护绳绕向耳根部。双手上下拉口边沿,使知其盖至眼下和下巴。戴口罩的注意事项:配戴前先洗手。摘戴口罩前,要保持双手洁净,尽量不要触版碰口罩内侧,以免手上的细菌污染口罩。口罩每隔4小时更换1次。佩戴面纱口罩要及时清洗,并且高温消毒后晾晒,最好权在阳光下晒干。