1000M宽带传输速度多少G/S?

1000兆宽带上传和下载速度应该是多少mb/s... 1000兆宽带上传和下载速度应该是多少mb/s 展开
苹果魅力66

1000M的宽带,理论上的下载速度是:125MB/S 也就是每秒下载速度最高125M(兆)。

请注意,这里说的是理论上的下载速度,在实际使用中,受到网卡、路由器、网线、硬盘等网络设备的影响,实际下载速度大概有 110-117MB/s 也就是 880-936Mbps 左右。

1000M宽带(光纤)下载速度是多少?

1000M宽带(光纤)使用体验:
光猫:这个必须是全千兆的光猫,一般情况下电信运营商送的光猫只要不是缩水版基本能满足千兆宽带。

路由器:也要全千兆网口路由器,最好是WiFi6路由器。

交换机:光电混合万兆交换机(这个不是必需品,一般情况下家庭使用交换机的很少)

网线:六类网线(CAT6)

电脑网卡:一般电脑主板都是集成了千兆网卡(千兆网卡的实际处理能力是在 900M 到 950M 之间)

硬盘:你的电脑硬盘如果是用的几年的机械硬盘,那么它可能达不到千兆宽带的下载速度,新盘raid0是可以的,建议用固态硬盘(SSD)。

手机:新款的旗舰手机,支持WiFi6都是可以获得非常好的网络体验的。

1000M宽带(光纤)下载速度是多少?

总结:
如果不是发烧友,你的设备不能跑满千兆,那么1000M宽带没有多大的意义,500M家用也是卓卓有余的,使用起来跟1000M并没有质的飞跃。

只是下载速度快了一点,比如一部20G左右的电影,500M宽带要6分钟就能下完,1000M宽带要3分钟,就快了三分钟而已。

而1000M光纤比500M光纤贵了很多,我们可能还要购买能跑满1000M宽带的设备,性价比不高,所以推荐使用500M宽带
匿名用户
1000M宽带网,上传和下载速度理论上是每秒100mb(100mb/s)。但是要达到这个速度,与设备有关系,光纤猫、路由器和你在用的设备能不能达到这个要求,其中有一个设备达不到要求是不行的,还有设备与设备之间连接也会产生衰减,真正的下载速度一个家庭一般100M就够了,关键是上传速度的大小,如果你家的宽带网1000M,上传速度不超过20M,你的1千兆宽带网相当于100兆宽带标准。
匿名用户
1000M宽带,理论上的传输速度当然是1Gbit/s = 1000Mbit/s,即125 MB/s。
因为 1MB=8bit。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
您好,千兆宽带一般下行速率1000M/上行速率30M。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
士镶炜62
1000兆实际也就是500兆,如果装500兆也就能到200兆,考虑的缺斤短两还是装1000兆的好