世界最高的滑雪跳台是哪

愚乔啊

世界最高的滑雪跳台是挪威的霍尔门科伦山滑雪跳台。

霍尔门科伦山滑雪跳台醒目地立在海拔371米的霍尔门科伦山上,是世界最高(高84米,长126米)的滑雪跳台。

滑雪是挪威最具特色的体育项目,霍尔门科伦跳雪跳台也就成为这项最具有挪威特色的体育项目的非常生动、形象的一种标志。

扩展资料:

霍尔门考伦山是挪威的滑雪胜地。它位于奥斯陆东北约13公里处,海拔371米,风景优美。从1892年起,每年3月,世界闻名的滑雪大赛都在此举行。

对广大滑雪爱好者来说,“霍尔门考伦”一词就如同奥林匹克那样既亲切又神圣。

1981年,为举办次年的世界跳雪锦标赛,霍尔门考伦跳雪台进行了重建,使锦标赛创造出了109.4米的纪录。

参考资料来源:百度百科--霍尔门考伦山

冰忆科技
睢鸠晓曼040
霍尔门科伦山是挪威的滑雪圣地,风景优美,位于奥斯陆东北约13公里处。霍尔门科伦山滑雪跳台醒目地立在海拔371米的霍尔门科伦山上,是世界最高(高84米,长126米)的滑雪跳台。