三体人为什么害怕人类知道黑暗森林法则?

末时的简口0F

黑暗森林法则,其实就是宇宙生存法则。用叶文洁的意思是:狼多肉少。宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,像幽灵般潜行于林间,轻轻拨开挡路的树枝,竭力不让脚步发出一点儿声音,连呼吸都必须小心翼翼:他必须小心,因为林中到处都有与他一样潜行的猎人,如果他发现了别的生命,能做的只有一件事:开枪消灭之。在这片森林中,他人就是地狱,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在的生命都将很快被消灭。

随着一个文明的发展,资源总是不够的。但是整个宇宙,物质就那么多,不够分,只能互相抢。弱肉强食,任何外星文明,都是自己潜在的敌人。所以不能暴露自己的存在和位置。技术发展不是平滑的,而是有爆炸式节点。谁也不知道别的文明什么时候爆炸,也许他现在看着像虫子,说不定一转脸就能超过自己了。所以如果遇到了外星文明,不管他发展到什么水平,如果能灭了他,最好先灭了。为了不被灭,就要隐藏自己;为了不被灭,就要先发制人。大家都静悄悄的躲着,谁冒出来,群起而攻之。

就像一个黑暗的森林,貌似寂静,其实遍布豺狼虎豹。

三体的第二部的名字就直接叫《三体Ⅱ·黑暗森林》,当初参透森林法则的人就叶文洁和逻辑。而叶文洁就是最初参透森林法则的人,也是她向三体文明发出地球信号的,当她发现了三体文明之后,她是崇拜三体先进文明的。而因为叶文洁所有的善良、仁慈都在红色时代被毁灭,她恨透了地球文明,她要借助三体文明颠覆地球文明。

而逻辑之所以能参透黑暗森林法则,也是因为叶文洁。罗辑在杨冬墓(叶文洁的女儿)前遇到叶文洁,叶文洁建议罗辑研究宇宙社会学并阐释了宇宙文明的公理。逻辑悟出了黑暗森林法则。

参悟出黑暗森林法则,罗辑要先试试自己的理论,信息中指出了50光年外一颗行星的方位。把它的坐标用大喇叭(恒星级功率放大器)满宇宙的喊。但是宇宙的反射弧其实很长。因为宇宙太大了,罗辑发布的坐标信号,不知要走几百年,才能被几百光年外的其它文明收到。之后,罗辑被地球三体组织散布的基因病毒感染,只能冬眠去未来治疗。

等逻辑冬眠醒过来的时候,发现罗辑200年前向宇宙发射的信息已生效,信息中指向的星星已被未知力量摧毁,罗辑被人们推崇为救世主。3年后,罗辑以引爆氢弹形成太阳光闪烁、通过闪烁向宇宙传递三体世界的位置相威胁,与与三体世界进行和谈,要求“水滴”和三体舰队转向。

人类社会继续以暴露三体世界的位置相威慑,与三体世界和谈。在人类的威慑下,三体世界被迫指导人类建设了能够直接向宇宙发射信号的引力波天线,解除了智子对粒子对撞结果的干扰,并向人类传授三体世界的先进科学技术。

这就是《三体》当中的“黑暗森林法则”,以及它对地球文明、三体文明的影响。“黑暗森林法则”也是三体当中的宇宙法则。

斜阳树下一渔人

这主要是因为,黑暗森林法则同样也适用于三体,如果人类懂黑暗森林法则了就知道怎么拿枪指三体人脑门上了 。
可乐聊数码

先进。人类的科学技术不如三体人,所以他们不能透入信息。
康熙3n19Y
我想每一个人种他们,都有自己想要守护的秘密,而黑暗森林法则就是他们至关重要的秘密,所以不能够轻易泄露。