怎么煮白萝卜像麻辣烫那样好吃

强乐谷梁安双
  QQ弹弹的肉丸搭配白萝卜,小火慢熬出来的汤,特别鲜美,品尝一口浓汤后,再将白萝卜、肉丸入口细嚼,味道真是让人回味无穷。
  肉丸白萝卜汤:
  主料:猪肉丸200g、白萝卜300g
  辅料:麻油、盐、干辣椒、胡椒粉、姜
  步骤
  1.首先将白萝卜切小块、干辣椒切段、姜切片。
  2.锅中倒入油,下入姜片煸香,加入干辣椒、白萝卜,翻炒片刻。
  3.接着倒入小半锅清水,水开后,盖上锅盖,小火煮十五分钟,随后倒入猪肉丸,撒上胡椒粉,加盖,继续煮十分钟至肉丸熟透。
  4.最后加一勺半盐,淋入适量麻油调味,拌匀,即可享用。
  小贴士
  煮白萝卜时最好开盖煮,可以让白萝卜的气味散发出来。
上海大鼓餐饮管理有限公司