被蚊子咬后怎样才能有效止痒消肿呢?

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,被蚊子咬后怎样才能有效止痒消肿呢?

其实最有效的办法就是涂抹风油精,专门治疗被蚊虫叮咬之后的瘙痒和肿胀。如果手头没有风油精,有些民间小妙招,也一样达到消肿止痒的效果。

下面我们来具体的说一下。

第一     香蕉皮止痒

用香蕉皮止痒的方法特别简单,就是把吃过的新鲜的香蕉皮剪成一小块的样子,然后去反复摩擦皮肤搔痒处,或者直接敷在患处,都可以帮助消肿止痒。这是因为香蕉皮有着抗菌消炎、镇痛的效果,可以抑制细菌的滋生,缓解皮肤瘙痒;

柠檬水止痒

宝宝被蚊子叮咬之后,如果家中有柠檬的,可以把柠檬切片,挤出来柠檬汁滴在蚊子叮咬的患处,柠檬里含有的柠檬酸就会和患处发生化学反应,可以立马止痒;

第二    芦荟止痒

如果家中种植有芦荟的朋友,也可以直接拿刀割下来一小块芦荟,把芦荟汁滴在蚊子叮咬处,涂抹开,也能立刻缓解皮肤瘙痒,这是因为芦荟有着很好的杀菌、消炎作用;

盐水止痒

盐水止痒效果也非常好,一般10秒钟就能立刻止痒,你可以挖上一小勺食盐,兑入少量的水,就涂抹在蚊虫叮咬处,立马就能看到效果,这是因为盐具有抗菌消炎的效果,还可以祛除皮肤瘙痒;

第三     肥皂水止痒

    家里没有花露水的,只要有肥皂水也是可以止痒的,因为肥皂是碱性的,可以中和蚊子叮咬处的蚁酸,所以被蚊子叮咬之后,在患处涂抹一些肥皂水也是可以的;

薄荷驱蚊

可以把晒干的薄荷像艾叶一样制作成香囊,佩戴在身上,驱蚊效果也是不错的;要不就是拿薄荷煮水,然后把薄荷水倒入到小喷壶中,制作成薄荷喷雾,喷洒在人身上,也能起到不错的驱蚊效果;

总结

夏天被蚊虫叮咬是常见的。手头有什么就用什么吧,反正效果都不错。

重庆布尔动物药业有限公司
娱乐小鱼熊

被蚊子咬后只要及时涂抹花露水,就可以消肿止痒。
飞虎的失甜0l

被蚊子咬了以后,可以先用肥皂水清洗一下,这样能够有效的杀菌,也能够止痒消肿,也有一些小偏方,例如用风油精或者姜片擦一擦,也是能够起到相同的效果的。
帐号已注销

想要有效的止痒,最好的办法就是涂抹一点花露水,这样可以很好的去消肿,达到止痒的效果,平时也可以涂抹一些牙膏,都能够很好的消炎止痒。
睿爸生涯规划

蚊子叮咬之后如何快速的止痒消肿?#星知计划#