科目二倒车入库有哪些技巧?

阿泽打游戏

如今很多人都会去考驾驶证,特别是现在的学生,他们在高考过后或者是进入大学就会选择驾校去考驾驶证。在考驾驶证的过程中,其中就免不了科目二的倒车入库。无论是学生还是在社会上混迹多年的人,很多人都是卡在倒车入库这一关中,在开车的时候总是要压到实线,导致考试的失利。倒车入库有以下几点!

一、倒车的时候一定要把方向盘打死

当我们上车系好安全带,拉好手刹,挂好一档的时候,然后准备要倒车的时候,一定要把方向盘打死,宁可提前把方向盘打死,也不愿晚些时候再去把方向盘打死。因为提前打死方向盘,角度有差距的时候,至少有余地可以调整方向盘,要是打晚了就没有余地可以去调整方向盘了,就会导致压脚考试提前结束。

二、车身入库后调整方向

当我们在倒车的时候可以看到镜子,那我们的车身已经就入库,如果发现镜子内的车身尾部有偏差,这时候一定要控制好离合器踏板。一定要把速度控制好,再通过打方向盘去调整角度。在镜子内看到车身与实线,哪边宽方向盘就往哪边打,注意方向盘的幅度可以过大,轻微调整一下就可以了,避免幅度太大压线。

三、入库后停车点

当我们发觉自己已经成功入库的时候,这时候我们就可以看左后视镜下沿和入库线重合的时候,我们就可以停车,这时候到期后就不就已经完成了。当我们要出库的时候,同样查左后视镜,车子在行驶的时候,看到后视镜内的后车轮即将快要压住入库线时,迅速把方向盘向左打死,在出库的时候就不会压线了。 反之,进行左倒车亦是如此。

盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

一、右倒库

踩离合、挂倒档,开始后退。

后退过程中判断打死方向盘的方法:(有两种方法,自己选一种即可)

方法1 身体坐正,向右回头看右后窗细竖边的底部和库线重叠,即右后窗细竖边的底部和库边线相交(车型不同时,该法不一定合适,建议用下面的一种方法)时,向右打满方向继续退,这时车辆就向右后行驶了。

方法2 直退时刚好看到线(原来前轮压过的那条感应线)在左后视镜下沿时(即当车左镜底边与地面感应线重合时),向右打满方向,这时车辆就开始向右后行驶了。

继续后退 ,中间不能停车,同时观察右后视镜,可以通过右后视镜观察车身和库角之间的关系来判断行车路线,一般要求车身和库角距离为20~30cm.

车下观察到的行车路线:

如果车身与库角的距离小于30CM(可能是方向盘打的太早了),回半圈~1圈方向盘调整,当在右后视镜中看到该库角移动到后视镜的下部边缘时,马上再向右打死方向,大于30CM则保持右打满方向不变(如果车身已经正了车身与右边库线的距离还是大于30CM,可能是方向盘打的慢了,下次提前或加快打方向速度),继续后向后倒车。

再看左后视镜,当左后视镜中库边线与车身接近平行时( 车身接近正了,实际上从左后视镜中看到车库的后库角时,即能看到全部边线时就开始回正方向盘,否则可能来不及了 ),迅速回正方向盘,调正车身,倒库入底。关键:速度要慢,否则来不及调整。

车辆向后退行驶时,通过左后视镜、右后视镜观察保持两边车身距库边线的距离一样,一般是保持距离为30cm,哪边宽的话就往那边稍微打下方向盘,迅速回正方向继续倒车。在倒库时,随时观察左后视镜,当退至库前线靠近左后视镜下沿时立即停车,从右侧倒入库就完成了(再停车晚了就出后面的线了)。

说明:很多人在学习时会觉的自己向右打满方向盘后晚了,容易出错,解决办法是快打方向盘,但是这种方法容易使新手控制不住离合使车停车或者加快,就错过了好时机,还有一种方法就是提前打方向盘,控制好离合,根据车速慢打方向盘,意思就是看到马上要到需要打方向盘的地方了,提前打,争取让车到达正确位置时方向盘已经打满了。

以上就是右边倒车入库的方法。

二、出库向左

下面开始出库,换1挡直行,看前面,行驶至库前路边线刚好被引擎盖左角遮挡时,这时就向左打死方向,等车辆行驶至和车库即将平行时,方向回正再直行。直行到前轮压线停车,在车上观察,线到左窗立柱时停车,此时在外面看,正好车的前轮压线。也就是说,在车内看,左窗立柱的位置就是车前轮的位置。

三、左倒库

这时,就可以开始倒车了(直退),直退至线和左后视镜下沿相交,向左打满方向,这时车辆就向左后方行驶了。

向左后退时,也可以通过左后视镜观察车身与库线之间的距离和行驶路线。在车下看如图,我们可以看到车辆的行驶路线,等待车辆进库。以下和右倒库开始的步骤一样。

提醒,这里有一个应付考试的简单办法:出库时换1挡直行,看前面,行驶至库前路边线刚好被引擎盖的左角遮挡时,这时就向左打满方向,一直前行,行至引擎盖的左前角遮住库前面左侧的延长线时立马停车就好了(这是右前轮正好压过线,车在通道内是倾斜的),并且不需要回正方向盘,刹车,挂倒档,直接再进行倒库就可以了。

继续后倒车,同时观察右后视镜,当在右后视镜中看到库边线与车身接近平行时(实际上看到右后库角时即回正)方向盘回正,调正车身,倒库入底。通过左(右)后视镜观察车身是否直行,距离是否合适(需要学会自行调整,参考右倒库)。

在倒库时,随时观察左后视镜,当退至库前线靠近左后视镜下沿时立马停车,倒入库就完成了。

再出库时,换1挡直行,看前面,行驶至库前路边线刚好被引擎盖左角遮挡时,这时就向右打死方向,等车辆行驶至和车库即将平行时,方向回正再直行。直行到前轮压线停车,在车上观察,线到左窗立柱时停车,此时在外面看,正好车的前轮压线。也就是说,在车内看,左窗立柱的位置就是车前轮的位置。

在九侯山跳现代舞的蓝晶石
以倒右库为例:
挂倒档→缓慢松离合→车辆缓慢后退→左后视镜下沿与黄线重合时→向右打死方向→车辆运行入库→观察右后视镜→右后车轮与库前角大约20cm距离时,不用做任何调整,直接入库即可 (如果距离过大或过小,都需要做调整轮入库)→车身与库边线平行时,回正方向→左后视镜下沿与黄线重合时,停车。
再以倒左库为例:
挂一档→发动机引擎盖与对面车道边线重合时,向左打死方向,车身自然前行→到达指定点位停车(此时不用回方向)→挂倒档,车辆后退入库→观察右后视镜→车身与边线平行时回正方向→左后视镜下沿与黄线重合时停车→倒车入库成功。
百度网友b55d184
倒右库为例:操作步骤:挂倒档→缓慢松离合→车辆缓慢后退→左后视镜下沿与黄线重合时→向右打死方向→车辆运行入库→观察右后视镜→右后车轮与库前角大约20cm距离时,不用做任何调整,直接入库即可。(如果距离过大或过小,都需要做调整轮入库)→车身与库边线平行时,回正方向→左后视镜下沿与黄线重合时,停车。
百度网友9178d58
科目二倒车入库的最佳技巧就是找定点,根据定点来空洞方向盘,并且一定要注意慢点开,别着急,再根据转方向盘的口诀,打几圈,就比较稳了。