《悲伤逆流成河》和《少年的你》谁能更胜一筹?

娱乐小达人001

孩子是祖国的未来,可学校内无法杜绝校园暴力,很多孩子是校园暴力的受害者,他们也不想成天受欺负,只能以牙还牙。这并不是解决校园暴力的方法,解决校园暴力唯一的方法是从根本上养成学生正确的价值观和人生观。我国出现了很多关于校园暴力的优秀电影,比如说《悲伤逆流成河》和《少年的你》,两部电影都讲述了校园暴力中孩子的成长与未来。有人认为《悲伤逆流成河》,虽然是个悲伤结局,但确实能够体现当下校园暴力。《少年的你》深受抄袭风波,让人给人的第一感觉并不是优良的电影。

正式讨论之前,我先要和大家说一个事情,那就是《少年的你》深陷抄袭丑闻,从本质上来说,这不是一个原创电影,虽然内容引人深思,但本质上会令人诟病。我认为上年的你略胜一筹,无论是开头的剧情,还是中间过渡部分都很自然。虽然《悲伤逆流成河》也讲述了校园暴力,但我认为这部电影中充斥着郭敬明风格,有种青春疼痛文学的感觉。

两部电影色调不同,《悲伤逆流成河》的色调偏冷色调,而《少年的你》色调偏暖色调,所以《少年的你》才会引起观众共鸣。而且这两部电影中都出现一校园暴力而深受其害的主角和配角,无论你是校园暴力的受害者,还是校园暴力的施暴者,从本质上来说,他们都是校园暴力的一分子。

这个世界上有什么问题解决不了呀,还小孩子们缺乏大人思考能力,只能通过暴力来解决,每一个参加校园暴力的人都有心理阴影。学校应该加大校园暴力宣传力度,还要开展关于校园暴力的课程,让学生明白校园暴力的危害。综上所述,我认为《少年的你》更胜一筹。

小从聊剧情

《悲伤逆流成河》和《少年的你》都是校园霸凌 题材的电影,我觉得悲伤逆流成河更胜一筹,这部剧电影更真实,结局隐晦,让人有许多猜想。
百度网友0169614
我觉得《少年的你》更胜一筹,两部剧全程给人的感觉都很低气压,但是《少年的你》有了男主对女主的保护,和算是比较好的结尾,所以才会略胜一点。
橙子9103

同一种类型的电影,易遥和陈念都让人心疼,我当时看完从电影院出来后,心情始终不能平静,在我看来并没有谁好谁坏之分,因为他们反应的现实问题都是一样的。