求一篇演讲稿

求一篇演讲稿,主题是:讲文明树新风.最好是原创的,300字左右。(ps:没原创的话,可以抄别人的,也可以给一些关于这方面的资料......)要快点,急急急~~~可以的话,... 求一篇演讲稿,主题是:讲文明 树新风. 最好是原创的,300字左右。(ps:没原创的话,可以抄别人的,也可以给一些关于这方面的资料......)要快点,急急急~~~可以的话,就发来我的邮箱:wusu.jia@foxmail.com
关于迎亚运的
拥有繁星的女孩
  2010年就是我们广州的盛大的节日------第16届亚运会了,让我们一起来畅想绿色亚运!
  这将是继2008年北京奥运会之后,在我们国家举办的又一个大型综合性国际体育盛会,也是我国第一次在首都以外的城市举办亚运会,目前,第16届亚运会吉祥物的征集活动已经启动,每个人的心中都有属于自己的吉祥物,我心目中的吉祥物是“五只小羊”,第1只羊叫“羊羊”。在她的角上,一朵广州市市花——木棉花闪耀着鲜艳的红色。一件合身的运动衣随着她的跑动而飘扬,衣中是那连绵不断的山峰,背上印着显眼的“天南第一峰”。一个正燃着熊熊烈火的亚运会火炬正被她用右手高高举起。在她的左手,一束金黄的稻穗随风飘扬。第2只羊叫“羊成”。他一身粤剧的装扮,背后插上4支锦旗,手里提着一杆红缨枪。第3只羊叫“羊欢”。她穿成粤剧中“花旦”的模样,两只长而大的袖子遮盖了“羊欢”那纤细的手。第4只羊叫“羊盈”。她身穿一件犹如火焰一般火红的运动服,她手拿羽毛球拍,在羽毛球场上来回追赶着羽毛球。第5只羊叫“羊妮”。她穿着学生装,在练习踢毽子,就好像在五羊塑像旁踢毽子的羊城人民。合起来就是“羊城欢迎你”的意思。五只小羊象征着和平、吉祥、安康、望五只小羊能给人们带来好运!
  这次亚运会得到了全国人民的广大支持,广州市市委书记张广宁伯伯指出:竞技体育运动是运动员挑战自我、实现梦想的舞台,同时也是展示国家综合实力,弘扬民族精神与文化,加强国际交流与合作的舞台。广州作为下一届亚运会主办城市,备受世界瞩目。希望大家努力实践“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。始终保持昂扬的斗志,谦虚谨慎,戒骄戒躁。勇于挑战自我,挑战极限,不断进步,不断提高,力争在2008年北京奥运会和2010年广州亚运会上取得新的、更好的成绩,为我市创建全国一流的体育城市作出更大的贡献,共同创造广州更加美好的明天!
  希望在2010年的亚运会上,我们都能够与五只小羊一同出现在运动会场上为运动健儿加油;让我们一起努力应验张广宁伯伯的话:共同创造广州更加美好的明天!

  《讲文明,树新风》
  开头:亲爱的老师、同学们,大家好:今天我演讲的题目是迎奥运、讲文明、树新风。
  一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海。
  一分文明好像一盏灯,照亮一个热情。
  一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。
  一分文明,有时只是举手之劳;
  一分文明,有时只是一张纸的厚度;
  一分文明,有时只是一点点关爱。
  这一点点关爱,也能让人感动,感到温馨。
  讲文明,树新风,相信我。

  讲文明、树新风也凸现重要了.其实文明离我们很近很近,站在1米线外等候时,文明就是一米远;停车在斑马线前,文明就是几厘米远.文明有时只是一个手势,有时只是一个微笑。文明很简单,只要我们从小事做起,从现在做起,从自我做起,相信“滴水汇成河,千河聚成海”,我们的社会自然就讲文明,自然就树起了新风,还营造了和谐社会的氛围。
  要从具体的事情抓起,把“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动不断引向深入。从长远着眼,从现在做起。从小事做起,从自我做起。从日常的具体行为抓起。
  抓好“十不”以改掉不良的恶习,养成良好的个人卫生习惯,即不随地吐痰便溺;不乱扔脏物废物;不说粗话脏话;不乱贴乱画;不攀折花木;不损害公物;不违反交通规则;不打架斗殴;不吸烟;不沾染黄、赌、毒。
  要发挥好模范带头作用,通过开展“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动,倡导科学文明的生活方式,要加强科普和法制教育,深入学习宣传《管理守则》,《文明守则》等,不断提高文明道德水平,增加自我保护意识和遵纪守法意识。
  要选准切入点,建立长效管理机制,使“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动贯穿在日常工作和生活之中,要把“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动与“文明行业”活动结合起来,做到相互促进,协调发展。
  要从现在开始,从自我开始,要从一点一滴抓起,常抓不懈。一切遗风陋习要坚决改掉,一切高尚的道德风尚要大力弘扬。做为一名中学生,我们要不断提高自身素质。
  要修身养性,让自己拥有一颗爱心。爱心能使自己高尚,快乐,能让别人愉悦,享受。要确立合适的积极的人生目标,让自己拥有一个通过努力可以达成的理想和目标。与社会共进,与集体相融,不孤傲也不丧失原则。了解自己,发现自己的兴趣和特点,确定自己独特的人生目标,然后在目标的指引下,一步步努力实现,不要操之过急,更不要总是追求“最好”,也不要模仿他人随便确定自己的目标,无论是为了求知,为了真情,还是为了影响力,财富,创新,道德等等,我们对自己要有正确定位
  大力宣传文明风尚、社会公德、文明礼仪、城市环境整治和奥林匹克精神。
  其实,文明离我们很近很近很近,近得触手可既。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,我们还可以开展了节约资源、保护环境,做保护地球小主人”宣传活动。围绕“绿色奥运、人文奥运”,从学生身边点滴小事做起,从“四个一”(节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米)抓起,争做“保护地球小主人”,培养良好习惯,扩大社会影响,用学生们的行动影响和带动更多的人参与到建设节约型社会中去,提高全民素质。 另外还开展“文明新城我先行”系列宣传教育实践活动。在中学生中开展“诚实守信我先行”、“遵规守法我先行”“文明举止我先行”等主题活动,通过宣传教育和实践活动,促使青少年从小养成良好的文明习惯,增强社会责任感。这些都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。
《讲文明,树新风》
开头:亲爱的老师、同学们,大家好:今天我演讲的题目是迎奥运、讲文明、树新风。
一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海。
一分文明好像一盏灯,照亮一个热情。
一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。
一分文明,有时只是举手之劳;
一分文明,有时只是一张纸的厚度;
一分文明,有时只是一点点关爱。
这一点点关爱,也能让人感动,感到温馨。
讲文明,树新风,相信我。

讲文明、树新风也凸现重要了.其实文明离我们很近很近,站在1米线外等候时,文明就是一米远;停车在斑马线前,文明就是几厘米远.文明有时只是一个手势,有时只是一个微笑。文明很简单,只要我们从小事做起,从现在做起,从自我做起,相信“滴水汇成河,千河聚成海”,我们的社会自然就讲文明,自然就树起了新风,还营造了和谐社会的氛围。
要从具体的事情抓起,把“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动不断引向深入。从长远着眼,从现在做起。从小事做起,从自我做起。从日常的具体行为抓起。
抓好“十不”以改掉不良的恶习,养成良好的个人卫生习惯,即不随地吐痰便溺;不乱扔脏物废物;不说粗话脏话;不乱贴乱画;不攀折花木;不损害公物;不违反交通规则;不打架斗殴;不吸烟;不沾染黄、赌、毒。
要发挥好模范带头作用,通过开展“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动,倡导科学文明的生活方式,要加强科普和法制教育,深入学习宣传《管理守则》,《文明守则》等,不断提高文明道德水平,增加自我保护意识和遵纪守法意识。
要选准切入点,建立长效管理机制,使“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动贯穿在日常工作和生活之中,要把“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动与“文明行业”活动结合起来,做到相互促进,协调发展。
要从现在开始,从自我开始,要从一点一滴抓起,常抓不懈。一切遗风陋习要坚决改掉,一切高尚的道德风尚要大力弘扬。做为一名中学生,我们要不断提高自身素质。
要修身养性,让自己拥有一颗爱心。爱心能使自己高尚,快乐,能让别人愉悦,享受。要确立合适的积极的人生目标,让自己拥有一个通过努力可以达成的理想和目标。与社会共进,与集体相融,不孤傲也不丧失原则。了解自己,发现自己的兴趣和特点,确定自己独特的人生目标,然后在目标的指引下,一步步努力实现,不要操之过急,更不要总是追求“最好”,也不要模仿他人随便确定自己的目标,无论是为了求知,为了真情,还是为了影响力,财富,创新,道德等等,我们对自己要有正确定位
大力宣传文明风尚、社会公德、文明礼仪、城市环境整治和奥林匹克精神。
其实,文明离我们很近很近很近,近得触手可既。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,我们还可以开展了节约资源、保护环境,做保护地球小主人”宣传活动。围绕“绿色奥运、人文奥运”,从学生身边点滴小事做起,从“四个一”(节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米)抓起,争做“保护地球小主人”,培养良好习惯,扩大社会影响,用学生们的行动影响和带动更多的人参与到建设节约型社会中去,提高全民素质。 另外还开展“文明新城我先行”系列宣传教育实践活动。在中学生中开展“诚实守信我先行”、“遵规守法我先行”“文明举止我先行”等主题活动,通过宣传教育和实践活动,促使青少年从小养成良好的文明习惯,增强社会责任感。这些都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。
百度网友60efe7b
大家上午好!我今天演讲的题目是《论实干》。

实干,顾名思义,就是实实在在的干,一步一个脚印脚踏实地的干。像老黄牛一样埋下头来做自己的事情,就是实干。

如果你想成功,那么你就得实干。实实在在做有用的事情。如果每天喊口号似的,我要做多少题目,要看多少页书,而不付出行动的,那么,我可以肯定的告诉你,成功一定不会青睐你。因为你是活在口号中,而不是活在实干中。大家应该都知道王进喜的事迹。在石油要从油井中喷出的紧要关头,如果他不用身体去和水泥,而是站在旁边干着急,结果有会是怎样?众所周知,魏书生先生是一个伟大的教育家。请大家假想一下,假如魏老师做的和说的不一样,结果有会是怎样?肯定的,如果他们不去实干,不付出行动,那么他们就不会成功。

实干,造就了一代代成功人物。在科学技术经济水平不断发展的今天,实干尤为重要。如果不是医务工作者的实干,SAS就不会这么快被攻克;如果不是广大人民群众的实干,我们今天的生活就不会这么好。

推荐“竟职演讲”文章

在我们的学习中也是如此,那些基础知识扎实,平时肯实干的同学,成绩就会好。相反的,那些平时没事做,整天生活在口号当中,一到考试就临时抱佛脚的人,成绩就会差。所以在学习当中,我们一定要实干,多做实事,少喊口好。只有实实在在的做有用的事,知识才会一点点的积累,学识才会一步步的提高。

为了自己理想的实现。为了在高考场上一举夺魁。我们必须从现在起踏踏实实走路。日计划、周计划、月计划,我们要一个个的落实。不能让它们成为一纸空文。当天的学习任务要当天完成,不能推迟。要做到说了算,定了干,一不做,二不休。知识点要一个一个过关。学习是一个持恒的过程。每天的学习,我们不仅要落到实处而且要持之以恒的做下去。这样才会有明显的效果。就像我们写《创新日记》一样。

“实干”二字,说出口容易,写出来也不难,难就难在其意:实实在在的干。而且要不得持之以恒的干,尤其是在学习方面。谁能够持之以恒的踏踏实实的学习,谁就是最后的胜利者。

实干如同一叶船桨,推动着我们不断前行;实干如同一只萤火虫,照亮并指引我们前行的路;实干又如同一只信鸽,带着我们的梦想飞向远方。

同学们,为了我们的理想,为了我们的班级,为了我们的第一,请投身于实干中去吧。

我的演讲完毕。谢谢大家!