怎么提升自己的自信心

帐号已注销

第一:给自己设置前进的目标,练习做一件事的能力
自信一定来自我们做事的掌控感,一个人如果在人生做事的过程中,从未有过成功的经验和喜悦,很难让她变得更有自信。
心理学上有一个习得性无助,意思是一个人失败多了,就会变得越发的恐惧与失败,他会陷入到一种失败的循环中。
而最可靠的成功方式其实就是通过设置成长阶段性目标,并坚持努力把这个目标实现,我们就能增强挑战事物的能力。
人生说白了,都是一场旷日持久战,而最开始的胜负对我们影响也甚大,如果我们想要自信,就需要通过目标的设定, 不断增强自我应对复杂事物的能力,我们的自信就能一点一滴建立起来。
第二,勇敢面对能力,不要逃避
其实自信的人,往往有一个过人之处,那就是不畏惧,不害怕。每个人在成长的路上,都会遇到很多问题与挫折。
当我们能勇敢地去面对时,并积极想办法去思考如何解决问题的时候,你的内心世界会在一次次的磨练中变得越发强大。
人生的路很漫长,没有谁不会遇到困难,困难是我们成长的助推器,如果我们了解了困难的本质,那么我们就能拥抱困难,并在困难中发现成长的惊喜与礼物。
自信的人会利用困难这个垫脚石一次次提高自己解决问题的能力,增强应对生活的现实能力,这是我们变得越有能量的关键。
第三,性格较为大气与宽容
自信的人身上大都还有这样一个特点,对自己严格,对别人较为温柔,在成长的路上,我们可以训练自己较为大气的性格。
阿德勒曾提出一个说法,每个人都有自己的功课,在成长的路上,对待别人的功课,我们不需要过于在乎,那是他成长必须经历的,我们无法对其负责,只有他自己。
而对待我们自己的功课,则是我们自己的责任,我们需要严格要求自我,不断反省自己,才会在成长的路上一路前行。
大气的性格更来自我们对生活的了解与洞察,成年人的生活都没有容易的事情,对待别人宽容也是一种理解生活的表现, 一个人越苛刻,从某些方面来说,都不够理解生活,而且内心心智较为幼稚,他习惯将自己的希望寄托在别人身上。
而真正自信的人却会把成长的焦点放在自己身上,持续提升自己看事情的格局与视野。
第四:永远满怀希望,和时间做朋友
自信的人大都是性格较为乐观的人,在成长的路上,希望是我们最需要储备的东西。无论生活对你做什么,都不要对生活失去信心与勇气,而是相信最美的正在路上。
从心理学角度来说,希望是调节我们身心健康非常重要的方式与手段,在成长的路上,当你怀有希望的时候,你就不会被苦难与困难打倒,而是相信自己会在时间的累积下,成为那个最好的自己。
时间对我们每个人来说都是最重要的,和时间做朋友,其实就是利用时间的复利效应,积累我们的知识势能与动力,在某天的时候得到瞬间爆发。
​第五:懂得主动付出,用努力成就自己
自信的人一定会懂得主动付出,对于他们来说,深知人世间是一场最美好的体验。他们的付出来自对知识的渴望与追求,更来自内心的成长欲望。
当我们付出的时候,我们成长也指日可待。有一个哲人说过,越努力越幸运。付出就是我们收获幸运的通行证。
当你足够付出的时候,无论是你的成长速度还是成长动力都会重塑我们自己的世界观和价值观。自信的人知道那些所有有所成就的人,都来源背后超长的努力。
牛一种态度

第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。
第二,多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。
第三、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。要坚持对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等。你重复对自己念叨有信心的词语,是一种很重要的自我正面心理暗示,有利于不断提升自己的自信心。这已为心理学的研究所证实。
第四、树立自信的外部形象。一个人,保持整洁、得体的仪表,有利于增强自己的自信心。举止洒脱,行为端方,助人为乐,目不斜视,就会有发自内心的自信。同时,加强锻炼,保持健美的体形,对增强自信也很有帮助。
第五、保持一定的自豪感。一个人,谦虚是必要的,但不可过度。过分贬低自己,对自信心的培养是极为不利的。人不可有傲气,但不可无傲骨。要相信自己,充满对自己的自豪感。
第六、学会微笑。微笑会增加幸福感,进而也能增强自信心。你不妨试试看。一笑,自信从中而来,几乎立竿见影。
第七、懂得扬长避短。在学习、生活、工作中,要经常抓住机会展现自己的优势、特长,同时注意弥补自己的不足,不断求得进步。这样,你就会提高成功率,也会得到更多的赞扬声,肯定能增强自信。
zxyjyd

1、肯定、欣赏、看重、提升自己。对于自信心缺乏的人来说,他们总会为自己某些方面的弱项感到自卑。而要为了提升自信心,就要把焦点放在自己的特长方面,努力去发挥自己的长处,扬长避短。记住,当你拿自己的缺点和别人有点做比较时,再自信的人都会开始怀疑自己。

2、天生我材必有用,找到自己的位置。你可能听过这句名言,不想当将军的士兵不是好士兵。虽然这话讲得是不错,但对于每个人来说,最重要的是找准自己的位置,你可以当一位士兵、保姆、清洁工,并且感到心安理得问心无愧。追随你内心的方向,做最好的自己吧。

3、想象10年后你实现了人生目标,你是一种什么样的状态?现在就想象自己已经取得了这个成功,你的个人形象,生活方式,言谈举止会有什么样的不同?照照镜子,你希望自己是一种什么样的面貌?现在就现在就去模仿这个未来的成功形象,假装自己以及取得了人生巅峰,借用这个策略去激励自己实现人生目标。

4、多去尝试,取得更多的小成功。成功经验对于一个人的自信心水平是很重要的。做对的事,把事做对,勇于承认自己的错误,知错就改,当你不断吸取经验教训和反思自己,你会活得更加清醒和自信。

5、每天庆祝自己已经取得的小胜利。大家都知道爱迪生的一个故事,他试验了一万种材料也没找到合适的做灯丝,心态消极的人看待这件事一定会心灰意冷,但爱迪生心态非常乐观,“我找到了一万种行不通的方法”,这种心态是成功者必须的,积极乐观,不断尝试。
l观沧海l
情感倾听者

首先你要麻痹自己的耳朵,不要听别人对你的片面评价,然后做每件事要有始有终,这样可以看到自己的成就,走上原本的自信,最后看看成功人士,他们有个共同的特点就是,有自己的梦想,而且对自己的梦想很执着
百度网友0de6456

自信,是指自己相信自己。自信对我们的生活非常重要,我们的事业、我们的爱情、我们的生活,不管是哪一个领域,自信都是无比重要的。自信给人以力量,给人以快乐。