求答案!!!急!!!

已有十二载

25题,第一问。
人类社会经历了五中社会形态,原始社会,奴隶社会,封建社会,资本主义社会,共产主义社会形态第一阶段—社会主义社会。
第二问。解放思想,开拓创新才能不断进步。人类的发展史就是一部创新史,。如果没有先人们的创造性发明,社会的发展进程就不会那么迅速。我国古代灿烂的四大发明为世界发展做出来巨大贡献,在汉朝我们是世界上名副其实的大国。而到了近代,由于清政府的闭关锁国,导致我国科学技术落后,落后就要挨打,八国联军的马蹄声还在耳边响起,提醒我们不要忘记历史给我们的教训。在这处于大变革的新时代,更需要我们年轻一代解放思想,开拓创新,用自己的智慧为国家的发展,科技的进步贡献自己的力量,为实现国家的目标不懈奋斗。