笔记本电脑开机时,总是出现下图,是怎么回事呢? 请大侠帮忙....

奚君阚妍歌
1)系统扫描硬盘能自己操作问题非法关机直接断电或者直接按电源关电电脑开机时候会对硬件做检查包括硬盘
还有电脑真硬盘有问题了建议使用电脑自己带磁盘扫描工具进行扫描修复比较严重用下面软件进行修复(次扫描下次扫描正常扫描开机总扫描硬盘请看下面由其按下面方法修复下磁盘试试)
2)也没有非法关机硬盘也没有问题开机还扫描用下面方法去掉系统扫描硬盘:
单击开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器依次选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session
Manager子键右侧窗口找BootExecute键值项并其数值数据清空重启即(清空前选文件导出进行备份样需要恢复备份)
3)系统自带磁盘修复方法(磁盘真有问题用方法修复下):
具体步骤下(Windows
XP例)我电脑选盘符单击鼠标右键弹出驱动器属性窗口依次选择
工具→开始检查并选择自动修复文件系统错误和扫描并恢复坏扇区点击开始扫描时间会因磁盘容量及扫描选项同而有所差异(按上面方法做会弹出框点自动关机开机进行修复)
硬盘坏道导致电脑系统文件损坏或丢失电脑无法启动或死机硬盘坏道采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复
4)还解决了问题还原下系统或重装系统行格式化硬盘重新分区重装操作系统行换硬盘
5)有问题请追问我