Win10系统有多大?

小林学长123

32位系统:16G左右,64位系统20G左右。

Windows 10,是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,应用于计算机和平板电脑等设备。

Windows 10在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。

发展历程

2020年12月28日消息,微软已经确认Windows 10的下一次更新将自动删除Flash Player

2021年2月,Windows Latest报道,微软推出的一款新的更新补丁正在向Windows 10版本20H2、2004及以上版本推出,以永久删除Adobe Flash Player。

2021年6月16日,微软公司发布消息称,将于2025年10月14日终止对Windows 10操作系统的支持,包括专业版和家庭版。

生活分享者

win10系统磁盘占用容量:32位系统约16G,64位系统约20G。

win10配置要求

1、官方最低配置要求

(1)处理器(CPU):1GHz或更快的处理器或SoC;

(2)内存条(RAM):1GB(32位),2GB(64位);

(3)硬盘可用空间:16GB(32位),20GB(64位)。

2、官方推荐配置要求

(1)处理器(CPU):双核以上处理器;

(2)内存条(RAM):2GB或3GB(32位),4GB或更高(64位);

(3)硬盘可用空间:20GB或更高(32位),40GB或更高(64位)。

win10系统功能

1、Cortana搜索功能

Cortana可以用它来搜索硬盘内的文件,系统设置,安装的应用,甚至是互联网中的其他信息。作为一款私人助手服务,Cortana还能像在移动平台那样帮你设置基于时间和地点的备忘。

2、平板模式

微软在照顾老用户的同时,也没有忘记随着触控屏幕成长的新一代用户。Windows 10提供了针对触控屏设备优化的功能,同时还提供了专门的平板电脑模式,开始菜单和应用都将以全屏模式运行。如果设置得当,系统会自动在平板电脑与桌面模式间切换。

3、桌面应用

微软放弃激进的Metro风格,回归传统风格,用户可以调整应用窗口大小了,久违的标题栏重回窗口上方,最大化与最小化按钮也给了用户更多的选择和自由度。

帐号已注销

如果没装什么应用程序,系统盘就用掉70GB是不正常的,要知道C盘哪些文件占用硬盘空间,可以用绿色免费工具Wiztree,它可以分析各个目录、各种类型文件大小,是速度最快的磁盘空间分析器。

通过它可以知道哪些文件是可疑的,不需要的文件可以清除,比如某些隐藏较深的垃圾文件,可能被系统自带和安全软件的清理工具无视。

Win10预装系统确实比较大,加上品牌笔记本随机软件,C盘正常占用应在30GB左右。新电脑拿来之后,建议关闭休眠,重新设置虚拟内存,并转移系统目录。还有一个情况要知道:系统联网更新补丁、Windows Defender安全扫描,都会产生垃圾文件。

如果自己安装系统,比如MSDN原版大约22GB。奇客也推荐用精简版Win10(应用程序喜欢用绿色版,免安装解压就能用),比如下面几个版本都很省空间,特别适合老机子升级使用,60GB SSD都绰绰有余,用了之后不再留恋Win7:

Win10 LTSC V2004企业版 12GB

Win10 LTSC 英文企业版 13.7GB

Win10 专业版秋无痕版 19.7GB

刚才我讲了win10系统需要的最低配置空间是20G,我看了上面问题的配图C盘分了104G,这个空间安装win10足够用了,硬盘分区是没有问题的,问题的根源就是操作系统没有定期的维护,win10系统本身的容量就很大,加上每天运行时产生大量的垃圾文件及缓存,还有系统后期不断的更新如果不定期清理维护的话,所占的磁盘空间自然就会越来越大,所以我刚才说win10系统需要定期的维护才可以

那么需要怎样清理维护呢?我建议使用第三方系统优化工具,这样操作会相对来说简单一些,更适合电脑初学者来做,详细操作步骤是打开”电脑管家“软件,然后点击”垃圾清理“可以清理系统的系统垃圾文件及缓存,然后就是安装软件时尽量不要安装在C盘,只需要定期的做系统维护就可以,使win10的使用空间在一个正常的范围内,而不像上述问题占了70g那么离谱 。

最后提醒各位,系统下载要去知名站点,用网友评价好的安装盘。现在固态硬盘读写飞快,装系统也越来越傻瓜化,所以不要用Ghost系统偷懒,自己认真安装一遍,做个备份有备无患。

取个名都好难_
如果是win10系统的镜像文件一般在3-4g左右,当然也根据系统所包含的内容,精简版更小一点,有些镜像文件会搭载一些其他软件,肯定会稍微大一点
浅夏梦魇5
Win10系统盘最低配置是16GB或20GB。实际在使用过程中会大于这个要求,系统盘可用空间最小设置为30GB。