有一个孩子16岁想送到戒网瘾学校里去,不知道大家怎么看待这个问题

有一个孩子16岁想送到戒网瘾学校里去,不知道大家怎么看待这个问题... 有一个孩子16岁想送到戒网瘾学校里去,不知道大家怎么看待这个问题 展开
朱友卉Rv
上面说的那么长 我就不多说了 发表一下我的观点吧
1.所谓“网瘾”是不存在的 国家卫生部已经证实了
2.中国的网戒所大多采用暴力手段强制戒网瘾 之前杨永信电击治疗想必你也知道 他电疗时摄像头拍摄到的电流是十几MA 十几MA什么概念知道么,可以使人大小便失禁,生殖器永久损伤 一般都是拷问才用的 广西还是广东那里有个小孩送到网戒所 半天后被打死了 如果你已经做好让你的孩子瘫痪甚至死的准备 那你就送去吧
3.问你一个问题 一个人拿刀杀了人 卖刀的和做刀的也要判刑 这合理吗?大多数青少年的网瘾都是假性的 意思就是问题不是出在网络和游戏上 而是其他方面 真性网瘾极少 即使有也属于心理疾病 网戒所只懂得暴力执行 强制洗脑 这有用吗?现代社会压力太大 教育工作制度问题很多 这一代青少年的压力非常大 玩玩游戏也没有什么大不了 任何东西都有一个度 游泳淹死的每天都有 酒精烟草中毒的每天都不知道死多少,我怎么没见国家禁烟禁酒禁游泳?中国经常上网的人数可能在5000万左右 但是出事的有多少?
4.我今年14岁 9岁开始接触网络 12岁开始学习网络 如今虽然不算高手 电脑的一般问题我都应付得了 也会帮别人配电脑 我现在一个周末两天可以玩20小时的电脑 我妈一开始也是反对 但我的成绩在学校都是前20 而且我的视力也没有减退 我妈也就没再说什么 很显然 按照那些“专家”的观点 我也是网瘾少年 但我生活一样很阳光很充实 我关心国际局势 军事 喜欢动漫 世界杯 当然 我也喜欢玩游戏 我也玩《魔兽世界》 但显然 我没有变成精神病 我没有变成小偷强盗杀人犯
本来只想说两句的 呵呵 不好意思说多了 希望你能看完
以上是一个14岁“被网瘾”初中生的愚见

参考资料: 自己的切身体会

烟雨东星
从我一个长期从事德育工作的角度来看,你的问题是草率的,首先要明确几个问题,一是你的孩子的网瘾的程度,轻度,中等还是重度,日常的症状如何。二,家庭的措施使用过哪些,效果以及孩子的反应如何。三,孩子的自理能力,对家庭的依赖度如何。四,孩子对去网瘾学校的态度
综合考虑才可以做出决定。
目前大部分网瘾学校都是骗人的,戒网瘾最有效的是环境。如果你决定要去了,那么你还要考虑以下几个问题:
1,这所学校是否正规,有没资格证明,里面老师拿的是什么资格证,心理咨询师,还是医师
2,戒网瘾手段是否合理,用哪些措施,是否适合你小孩
3,学校的软硬件

希望你的小孩能够顺利脱离网瘾!
kaladijia
同时一楼的一些说法。
但是我还需要说一点,
很多情况下子女有网瘾,并不是子女的问题,问题而在于他父母身上。

现在很多子女都是独生子女,没有兄弟姐妹。而父母整天在忙,或者与他交流。我们的父母整天的要求孩子学习、学习、在学习,几乎禁止孩子与邻居或同学出去玩。在家里孩子找谁说话?
而在学校,正面面对枯燥无味的课程,在加上讲台有个枯燥无味的老师,这课上的还有什么意思?和同学之间也没有多少交流,当家都在应付这枯燥无味的课程。并且很多父母,从小就限制子女与其他孩子一起(理由当然是要学习,玩在父母看来就是浪费时间),也没有与其他人交往的能力。在学校里如何与同学交流?

在家没有人和他说话,在学校无法与人说话。那自然到虚拟世界上找人交流了。

并且大家有没有注意到——“网瘾”,它一定与上网有关。因为网络上有其他人可以交流。
我们会因为“网络游戏”上瘾,没有人因为“单机游戏”上瘾。
因为网络游戏可以与其他人交流谈话,而单机游戏没有这功能。
所以,网瘾根源在于在现实中找不到人与他交流。