驾驶手动挡汽车有年龄限制吗?

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
18岁~70岁。申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证
北京千智道科技
jessiejxh

驾驶手动挡汽车如果是小型汽车的话应该是没有年龄限制,不过超过七十岁的话应该每年是需要体检的。
帐号已注销

驾驶汽车必须要年满十八周岁,符合年龄才可以去报考驾照,考区驾照才可以上路行驶的,
小兔老师呀o

秋天,有的时候,天气格外明朗,碧蓝的天空万里无云,有时,却是阴雨连绵,秋雨一过,就可以闻到一股泥土的芳香,使人感到一种说不出的畅快,可真是秋高气爽.
星期日,我去公园散步.花园里,那绚丽多姿的杜丹花、玫瑰花虽然已经枯萎,但大理花、月季花、地雷花却接替了它们。大理花的叶子并不是夏天的翠绿,可大理花开的鲜艳夺目,是那样地引人注目。桔红色的金钟花、菊花、粉扑扑的彩碟花、茸乎乎的鸡冠花给花园增添了许多生气,令人陶醉在这美妙的、童话般的境界里。
夏天时,路两旁还有许多蝴蝶在空中飞舞,现在却回家睡觉去了。可是,秋天里又有一些
“蝴蝶”活跃起来,你也许会问:“秋天哪有蝴蝶呢?”,有,那就是被秋风吹掉的落叶,秋风一吹,树叶随之纷纷飘落。它在空中尽情翻飞。有黄的、有绿的、还有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样五彩缤纷,花样繁多,但也是一番情趣呢!树叶纷纷落下,积多了,就成了树叶“地毯”,孩子们踩在上面,嘻嘻哈哈地笑着。这声音惊动了小溪和小鱼,它们也跟着跳来跳去,这番情景让大雁们想
哆哆宇宇妈

无年龄限制,每年体检就可