《童年》的作者是谁?

内蒙古恒学教育
高尔基。
高尔基,全名:马克西姆·高尔基。是苏联无产阶级作家、诗人、评论家、政论家、学者。
高尔基诞生在伏尔加河畔下诺夫哥罗德镇的一个木工家庭。4岁时父亲去世,他跟母亲一起在外祖父家度过童年。
《童年》是高尔基以自身经历为原型创作的自传体小说三部曲中的第一部。
龙源期刊网
《童年》是苏联作家高尔基的作品之一,也是他自传体小说三部曲中的一部,具有极强的代表性。小说真实地再现了十九世纪俄罗斯平民的苦难与悲惨生活,揭露了统治阶级的罪恶与贪婪,具有极强的现实主义批判精神。本文通过对《童年》的分析与探讨,以感受其中所展现的苦与乐,领略文学艺术的独特魅力。 高尔基(1868—1936),原名阿列克赛·马克西莫维奇·彼什科夫,苏联作家。他出身在一个做木匠的家庭,从小生活经历颇具艰辛,有做过学徒、码头工,糕点师等等,在俄国到处流浪,走遍了大片俄国土地,经历非常的丰富。高尔基1892年开始把自己创作的作品进行发表。其中剧本《小市民》、散文《鹰之歌》、《海燕》等作品一经面世反响热烈,民众纷纷购买并热烈讨论。后来,因为参加革命工作,被捕多次。1906年发表长篇小说《母亲》,该小说被视为第一部社会主义现实主义作品。在1934年,高尔基当选为苏联作家协会主席。高尔基著名的自传体三部曲有《童年》《在人间》《我的大学》。 来源:锦绣·上旬刊