关于防疫的基本知识

晓良x

1.注意正确佩戴口罩,疫情期间选择具有有效阻隔新冠病毒的口罩,如医用防护口罩、一次性医用外科口罩、一次性医用口罩,当口罩出现污染破损时需及时更换,口罩的使用时间是4-6小时,需注意及时更换。

2.新冠病毒可以以气溶胶的形式漂浮在空气中,所以人流密集、空气流动性差的场所感染几率会增高,所以疫情高发区应避免到人流密集的封闭场所,减少外出,外出时注意与他人保持安全距离。

3,居家环境注意消毒,房间定时开窗通风。

4,新冠病毒还可以通过密切接触传播,所以勤洗手,可以有效减少接触传播感染的几率。
生活达人小桃子

做好日常清洁消毒工作

        冠状病毒对热、有机溶剂和消毒剂敏感,一定的温度,75%酒精、乙醚、氯仿、甲醛、含氯消毒剂、过氧乙酸和紫外线均可灭活病毒。一般常用的消毒方式:手部(75%酒精);物体表面(84消毒液或沸腾消毒片);空气消毒(患者处置空间无人状态时使用过氧乙酸或者过氧化氢或紫外线消毒处理)。

        除家用器具清洁,也要保持衣物清洁、房间地面清洁,外出回来的外衣、鞋子尽量放到阳台通风处。发现鞋底不洁时,及时清洁消毒等。

        4)保持卫生间排水口地漏湿润卫生间内设有排污地漏,有的不止一个。卫生间有的温度高,或使用频率不高时,地漏的水封会蒸发,此时存在排污管道串气现象。简单的操作是在地漏口倒一点儿水,保持排水口地漏湿润即可。
怪物青瞳

疫情防控小知识

1)保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液洗手。

2)保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

3)医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

4)良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

5)尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

6)保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。
MrPPKK

1.远离传染源:近期不去武汉和其他已知出现疫情的地区场所,避免近距离接触咳嗽、发热病人,尽量避免到医院探望病人。
2.避免前往人群密集的场所,家居及室内工作场所,定期开窗保持空气流通。
3.注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,勤洗手。
4.外出时最好佩戴医用外科口罩,4小时更换一次。
5.食物(尤其是肉和蛋类)要煮熟煮透,不接触和食用野生动物。
6.增强免疫力,保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。
7.身体不适及时到正规医院就医,如实告知医生自己在14天内的出行史。
8.确诊病例的密切接触者,遵医嘱居家或集中观察
寸菱43
传染病是一种可怕病毒,它随时有可能侵入你的身体。所以,我们一定要勤洗手,讲卫生,防止病毒侵害你的身体。

病菌可以通过空气,水,饮食,接触,昆虫,土壤,血液和母婴垂直来传播。我们要管理和控制好传染源,切断传播途径和保护易感人群,对病菌来袭做好充分的准备。

预防传染病,我们必须从小事做起通过疫苗来提高人体对某种疾病的预防能力是最有效的,最可靠的方法。但是,我们也不能完全依赖疫苗。身体是我们自己的,维护身体的健康也得靠我们自己来努力。提高身体的免疫力是我们应该学会的,并且应该重视的。而且,我们还要保持自己个人卫生的清洁,注意饮食方面的问题,防止空气污染给身体造成危害。

我们应该人人为我,我为人人,讲公共卫生,担起社会责任。随地吐痰是人人讨厌的。一口痰至少含有30亿个细菌,它能通过空气给人类带来病毒,不停地危害着你的身体。咳嗽,打喷嚏的时候也应该有所避讳,我们一定要小声咳嗽而且要捂住口鼻。