去除痘印用什么精油

nx熙
用薰衣草精油或者是茶树精油去痘,首先要看你的痘痘是什么状态。如果想去痘应该选用茶树精油,效果会更好。如果是去痘印或是痘疤,用薰衣草精油会好些。但如果你是在家用,建议不要买这种单方精油,因为使用不当对皮肤会有伤害的。单方精油要和基础油搭配使用。所以建议你选择有去痘和痘印的复方精油。因为痘和痘印是交错在面部出现的。单一解决一个问题是治标不治本。
按产品成分来说,薰衣草精油对去痘印的效果好些的,茶树精油则对预防痘痘效果好些。
薰衣草:其消炎杀菌,促进肌肤再生之功效出众,对青春痘、疤痕、脓疱疮、烫伤、晒伤、割伤特效。舒缓神经,改善失眠。〔注意〕低血压者、孕妇忌用。
茶树:可以直接涂抹于皮肤上,其杀菌之功效是所有精油中最强,对滴虫、念珠菌、霉菌等真菌感染有很好疗效。可治疗青春痘、妇科炎症、各种癣、咽喉肿痛、牙痛、唇舌疱疹等。
调配方法
单方精油不能直接用来祛疤,需要与基础油调配后使用才不会伤害肌肤。调配时可以根据自己痘痕的情况,选择一种或几种基础油,决定出所需的用量。然后把基础油倒入比容量稍大的深色瓶子。然后选择单方精油,还是根据自己的疤痕情况决定使用种类的量,选择几种单方精油,计算出需用总滴数,滴进基底油中。随即旋紧瓶盖,并贴上便条(标明日期、精油名称和稀释量)。使用前摇匀。
稀释度
百分比含量:是指用基础油稀释后的单方精油百分比含量,业余者调配时,其含量一般不要超过3%。
1ml=20滴。
根据需要使用精油祛疤的人的具体肌肤情况和疤痕情况来选择稀释度。
1、一般量稀释(2.5%)(单方精油总量为2.5%,基础油为97.5%)
基底油毫升数÷2=可添加单方精油总滴数。
2、低量稀释(1%):适用于敏感肌肤
基底油毫升数÷4=可添加精油总滴数,换算方式同上。
3、 超低量稀释:适用于极敏感肌肤、儿童和婴儿。