猫做驱虫要注意什么

catlovett荣

第一:驱虫前观察猫咪的生理状况,有无腹泻发烧或者其他状况。第二:驱虫药的剂量一定要按照猫咪的体重和说明书的要求。第三:进食后两小时后驱虫,这样可以发挥驱虫药的最大药效。第四:猫咪是否刚刚注射过疫苗,如果是,那么七天内不能驱虫。第五:猫咪刚到新家,3~5天后再进行驱虫。
177******27
  1. 驱虫前后3天不能洗澡。

  2. 一定要一个月驱一次。

  3. 做外驱的时候一定要把猫拨开滴到皮肤上。

猫de泡芙啊

论给猫咪驱虫的重要性,为了猫咪的健康,该怎么给猫做驱虫呢?

002*********76
注意事bai项:

1、尽量选择du进口驱虫药zhi,常用的猫咪体dao内驱虫药为妙巴、拜耳、大宠爱等。

2、要zhuan按照shu说明书上的要求进行喂食,尤其是国产驱虫药,用药之前一定要称好猫咪的体重,按照体重来计算应该食用的剂量。

3、体内驱虫要在猫咪吃完食物3~4个小时后,喂完驱虫药后禁食5、6个小时,以保证药效的发挥。

4、驱虫后几天,一般会有死掉的寄生虫和虫卵随着大便排出,如果出现拉稀症状最好还是去咨询一下医生。

5、驱虫后,有的肠胃较弱、体质较差的猫咪会出现呕吐、精神不振甚至发烧等症状,可以给猫咪喂些宠大益生源,帮助猫咪调理肠胃,一般1~2天就能好转,如果持续几天出现这种情况,最好去咨询医生。

驱虫时间:

在满月后即可做头一回的驱虫动作,但这时只可驱线虫,绦虫要在两个月大后再进行。

驱虫间隔时间:

视猫咪的活动范畴而定。若猫咪完全是饲养在室内的情形,则每半年至一年进行一次常规驱虫;若猫咪是能到外头走动者,和外界流浪宠物接触机会较多时,尽量每一季进行一次常规驱虫。