一直忘不了前任怎么办

子浅沫
这个是可以理解的啊~
1、刚刚结束恋爱,心理上还没有完全脱离那个离开不久的人
内心的孤独和空虚是解释两个已经分手的男女会彼此想念的一个最佳原因。毕竟这个时候的两个人,都在心理上还有没放下的东西,所以会偶尔的想起自己的前任,并依靠一些甜蜜的回忆来填补内心的空白。这个时候的想念或许只是潜意识中的不自觉,但是跟想复合还是有差距的。毕竟在一个人没有找到另一半之前,那感情寄托只能依靠“旧人”了。
2、失去了才知道珍惜,回想起和恋人在一起的种种好处
如果说一个男人在失去女人之后,才明白女人对他生命有多重要,那他自然而然的就会想起曾经深爱的那个女人。之前过往的种种快乐自然也会浮现在脑海里,让他越来越后悔做出和女人分手的愚蠢决定。所以说,这个时候的男人才是真的有想法去复合的人。反之,女人也是一样。
3、发现现任不如前任优秀
没有对比,就没有伤害,当男人在和现任女友接触的过程中,发现现在的这位还不如前任体贴、温柔、贤惠,那男人想起前女友也就再正常不过了。这样的比较,也是男人对前任女友价值的一种认可。如果和现女友的磨合不够顺利,那他十有八九就会再去找前任联系。反之,女人也一样。
4、反省了自身的错误,开始痛改前非
分手总有分手的理由,而这个理由是其中一方所犯错误造成的,那在这个犯错误的人意识到自身错误,并且打算深刻反省之后,想起之前心爱的女人也是人之常情。这种通过自身反省且能够自我修正的人,相信也会得到前任原谅的。
Kawaiinowatashi
我第一反应就是,太好了!因为过了一年的时间还想挽回的,基本上不是因为冲动、习惯和不甘心了,更多的是年少轻狂没有发现对方的好,到后来才默默惋惜。

而且分手很久对挽回来说其实挺好,因为对方已经基本对你没有负面情绪了。这时候他想起的更多的是你们在一起美好的回忆,而且因为记忆偏差,还会美化这份美好,而淡忘那些痛苦的、尴尬的回忆。

如果说你们在一起时间不久,那就更好办了,你最多现在就是一个陌生人的存在。挽回对方,就相当与重新追了一次。
百度网友600bd13
要摆正好心态,既然是前任说明挽回不了,就应该放下,人家前任早就把你忘了,你就别多了想,要想怎么去找一个对自己好爱自己的人。
卿飞燕51
这很正常要学会努力的让自己真正的放下放手让自己释怀去迎接属于自己的爱情不再活在过去的影子里
怀滢滢07u
找到一个比前任对自己还好的人,随着时间的流逝会忘记前任的。