瓜子斑是海鱼还是淡水鱼

教育导师司马晟宇

瓜子斑是一种高档食用海水鱼类,身体橙红色至黄褐色,有褐红色或深棕色小点布满全身,鱼肉雪白,鱼味浓郁, 3斤以上容易有沙皮

食用深海鱼有哪些益处:

1、减少心脏病危险

深海鱼中的欧米茄-3脂肪酸可以有效的控制心脏病

2、降低胆固醇

深海鱼中的多不饱和脂肪酸把胆固醇从血管中带走,从而降低体内胆固醇的含量

3、降血脂

深海鱼中的多不饱和脂肪酸能持续降低血脂水平

4、健脑益脑

深海鱼所含的DHA能促进视力健全发展和人脑发育及智能发展,亦是神经系统成长不可或缺的养分

5、有助于发育和提高免疫力

深海鱼肉含丰富的蛋白质和矿物质,具有均衡营养,能调节体内水分平衡,提高免疫力,帮助伤口复原及愈合。

6、减少香烟危害

深海鱼肉中含有的氨基酸,可遏制动脉硬化,减少吸烟者患心脏病和中风的可能性