篮球比赛中的传球方法

天问9527
篮球运动是一项具有对抗性互相配合特点的集体性的一种运动项目,传接球技术动作在篮球运动中发挥着重要的作用,传接球技术动作完成的好坏直接影响着整个篮球比赛以及比赛战术的质量和成绩,成功的传接球可以使篮球队员更好地发挥集体力量,进而就能够创造出更多的投篮得分的机会,取得进攻的有利条件。
在传球技术教学中,队员传球时的心理以及目的都要有很清楚的分析,传球技术动作准备发挥的出发点也就是通过传球给队员进行破坏进攻对方防守的战术和心理准备,对要出现的以及已经出现的进攻机会进行快速的判断和分析,并能及时快速的做出传球技术动作的一种能力。在篮球的日常训练以及比赛中,传球动作要带有一定的目的性,这个球要传给谁,怎样配合传过去,这个目的必须要明确性。传球时机的把握也很重要,传球时机出现的时间是非常短暂的,要把握住瞬间将球抛传过去的机会。传球的方法有双手胸前传球,单手肩上传球,背后传球;在传球给对方的过程中,要控制好传球过去球的落点和方向。
在接球技术动作的教学中,队员进行接球时要注意观察场上对方的情况,接球时不能呆等在原地进行接球,要积极迅速的跑移动去接传过来的球,根据战术的变化情况配合需要,调整身体的移动以便于下一步接球的准确性。队员在接球的时候一定要注意力非常集中,眼睛要盯住球传过来的方向,并用手快速地接住并控制好球;接球的时候要充分利用好队员自己身体的移动以及移动所带来的空间位置,用不断移动的身体来挡住对方来断球的可能以及断球的路线,这样才能保证球在自己手里的安全。
另外在准备接球的时候要保持住自己身体的平衡性,和下一步做出的连续动作衔接好,做好接球时的准备动作。最重要的是保护好已经接过来的球,学会用远离对方的那只手去接球并用身体把球保护好。篮球运动中传接球的技术动作的练习是相辅相成的,老师要不断的提高队员传接球技术动作在整个篮球运动训练中的能力,增强贯穿篮球训练全程的相互之间的联系。
肉DongDong

感谢您的收看,更多足球训练欢迎在主页查找观看!

面朝大海之1990
双手胸前传球,反弹球,单手肩上传球,背后传球,手递手传球等多种传球方法!
翼飞ong

(1)传球目的要明确。
(2)传球动作要隐蔽。
(3)尽可能采用纵向传球。
(4)传球的速度要快。
(5)多采用主动传球。
(6)传球方式要多样。
(7)传球时机要恰当。
(8)传球路线要多种。
想你_Sweet
很多种啊!