有什么关于珍惜时间,好好学习的名言名句?

倾珂一世
时间给勤勉的人留下智慧的力量,给懒惰的人留下空虚和悔恨 —— 谚语

你没有最有效地使用而把它放过去的那个钟点是永远不能回来了 —— 列夫·托尔斯泰

节省时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也即等于延长了人的生命 —— 鲁迅

在时间的大钟上,只有两个字「现在」 —— 莎士比亚

想要有空余时间,就不要浪费时间 —— 富兰克林
光阴似箭,日月如梭
少壮不努力,老大徒伤悲
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
学习,学习,再学习!学,然后知不足。——列宁
熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。——孙洙《唐诗三百首序》
正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰
书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户——威尔逊
学习知识要善于思考、思考、再思考,我就是靠这个学习方法成为科学家的。——爱因斯坦
学会学习的人,是非常幸福的人。——米南德
学习本无底,前进莫旁徨。
构成我们学习最大障碍的是已知的东西,而不是未知的东西。——贝尔纳
古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。——邓拓
在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速地办事。——歌德
活到老,学到老
书籍是人类进步的阶梯
L姓姑娘
1.少壮不努力,老大徒伤悲。
2.黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
次季菁
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。