西点和西餐有什么区别呢?

蝶去莺飞何处问

西点和西餐的区别就是:西点是点心,饭前或者饭后的甜点,西餐属于主食。
百度网友da656ee

西餐,顾名思义是西方国家的餐食。西方国家,是相对于东亚而言的欧洲白人世界文化圈,西餐的准确称呼应为欧洲美食,或欧式餐饮。其菜式料理与中国菜不同,一般使用橄榄油、黄油、番茄酱、沙拉酱等调味料。不同的主食相同的都是搭配上一些蔬菜,如番茄、西兰花等。西餐这个词是由于其特定的地理位置所决定的。"西"是西方的意思。一般指欧洲各国。"餐"就是饮食菜肴。西餐的主要特点是主料突出,形色美观,口味鲜美,营养丰富,供应方便等。正规西菜而言应包括了餐汤、前菜、主菜、餐后甜品及饮品。西餐大致可分为法式、英式、意式、俄式、美式,地中海等多种不同风格的菜肴。西式糕点简称西点,是由国外引入的一类糕点。制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。由于西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,因而近年来销售量逐年上升。西式糕点主要分小点心、蛋糕、起酥、混酥和气古五类。蛋糕占西式糕点主要地位,大概分类奶油蛋糕、水果蛋糕、冰淇淋蛋糕。
跳跳鱼说生活

西点和西餐有区别。
西点:是指西式面点,主要是以面粉、油脂、糖、鸡蛋、乳制品为主料,辅以果料调料等配料制作而成的面点,比如蛋糕、面包、饼干曲奇、塔排派、果冻、乳冻、泡芙、慕斯等。
西餐:主要是指西方国家的饮食菜肴。比如牛排、披萨、三明治、沙拉之类。
吉运升RE

西点和西餐还是有本质的区别。西点就是指。就是指西方所做的那些点心,而西餐是指西方人吃的那些饭菜。他俩有本质的区别。一方面在于吃的时间不同。另一方面在于营养也是不相同的。
百度网友5777605

随着中外饮食文化的不断融合,西点和西餐美食越来越受到人们的关注与喜爱,西式餐饮行业也如雨后春笋般大跨步发展,导致行业专业人才迅速紧缺,对于烹饪爱好者来说,西点师和西餐师有什么区别?西餐和西点师一回事吗?首先,小编要告诉大家的是,不论是西点师还是西餐师都是酒店西餐厅后厨的核心人员,其主要区别就在于工种不同,西点师和西餐师是两种不同的技术人员,他们就像中餐的厨师跟面点师一样。西点就是西点糕点的简称,具有西方民族风格和特色,除面包外,蛋糕是西点中最具有代表性的品种,混酥类、挞、派与清酥类糕点是主要的西式点心。此外,西点还包括干点(曲奇、瓦片)、茶点、甜点、冻、布丁、巧克力制品等...