哪些生活中常见的蔬菜食材不是中国本地生长,而是以前从国外引进的?

胖爷侃大山

我们生活中常吃的苦瓜,有的地方叫凉瓜,他就是国外传过来的,最早是唐宋时期从西域传过来的,是今天的阿拉伯地区传过来的,苦瓜成熟应该是金黄色的,里面有长类似豆子的东西,味道不是苦的,阿拉伯人用来炖汤,煮着吃,但是外皮就弃置不用,传入中国之后,人们发现还没成熟,青的时候炒菜苦苦的,特别解暑

炒饭君vip
水果
1,有中国本土的水果如:桃、李、杏、桔子、梨、酸梅、胡桃等.(注:1972年发现距今约7000多年磁山文化遗址胡桃的出土,修改了所谓汉代张骞引自西域的说法。)

2,张骞等人从西域引进的葡萄、石榴等

蔬菜
自上古时代便已成为人类的食物,现在常见的蔬菜如茄子、黄瓜、菠菜、扁豆、刀豆等都是在魏晋至唐宋时期陆续从国外引进来的。茄子,原产于印度和泰国。黄瓜原产于印度,传入我国时比茄子晚些,初名叫胡瓜,现在有的地方还保留这种叫法。菠菜是唐代贞观年间由尼波罗国(今尼泊尔)传入的,最初叫波棱菜,后简称菠菜。扁豆原产于爪哇,南北朝时传入我国。刀豆原产于印度,唐代传入我国。
到元、明、清以来,又陆续有一些品种加入我国菜谱中来。胡萝卜原产于北欧,元代由波斯传入。辣椒和西红柿的传入时间还要晚些。西红柿虽由欧洲传入我国,但它的祖居地却是南美洲的秘鲁。西红柿原名叫狼桃,秘鲁土著人刚发现它时,以为它有毒,还不敢吃呢。进入清代末期,我国现有传统蔬菜品种基本上都出现了。
望采纳!
鲲化为鹏80

有很多,比如茄子是隋朝时期引进的,辣椒清朝新进的,西红柿洋葱都是。还有花椰菜,中国以前只有白色的,绿色的是国外引进的。
lzszsal1019
1黄瓜,
2玉米,
3豇豆
4小葱,
5蚕豆,
6豌豆,
7扁豆,
8茄子,
9菠菜,
10香菜,
11木耳菜,
12莴笋,
13胡萝卜,
14红薯,
15马铃薯,
16辣椒
17洋白菜
18南瓜
19四季豆
20番茄
21西葫芦
22生菜
23菜花
24洋葱
25 西瓜
26核桃
27石榴
28芦荟
29葡萄
30无花果
31绿豆
32向日葵
33大蒜
34西芹
35金花菜
36芒果
37菠萝
38草莓
39番木瓜