快捷又营养的早餐怎么做好吃?

莫不可明
美食小当家

【白菜手擀热汤面】

材料:面团一块,白菜半棵,植物油适量,葱花少许,酱油适量,生抽少许,鸡蛋两个,卤蛋两个

制作过程:

1. 炒锅中倒适量油,葱花煸香味,入白菜丝炒软,倒酱油同炒;

2. 倒热水煮开,直接将鸡蛋打入锅中;

3. 面条煮熟,起锅前倒少许生抽、撒盐,拌均匀出锅。

4.撒上香菜、香葱末。

【红枣大发糕】

材料:浓稠豆浆345克,面粉500克,酵母5克,蒸熟的红枣适量

制作过程:

1. 浓稠豆浆、面粉、酵母同入盆中,揉成面团,面团是原来的2-2.5倍大;

2. 面团擀成直径20公分长的圆饼放入蒸锅内,圆饼上码放好蒸好的红枣;

3. 用手轻轻按压,使其贴服,并在表面再摆上红枣,盖盖子,进行二次发酵;

4. 待饼子比原来大而且变圆润了,就可以开火蒸了,水开上汽后蒸20分钟,关火,焖10分钟再开盖,非常饱满。

【梅干菜猪肉包子】

材料:干的梅干菜300克,猪肉馅600克,菜籽油80克,小洋葱一个,姜一块,盐少许,蚝油适量,面粉600克,揉面用清水320克,酵母6克

制作过程:

1. 梅干菜洗净,再上蒸锅蒸30分钟,凉后略微剁几下;

2. 面粉加酵母、清水揉好后发酵;

3. 锅中倒植物油,将切碎的洋葱末、姜末同时入锅;

4. 小火煸香,将肉馅入锅中继续煸炒;

5. 将肉馅倒入梅干菜盆中加盐、蚝油,拌匀;

6. 面团发酵成功,开始包包子;

7. 包好的包子放在蒸锅中或者盖帘上进行二次发酵;

8. 包子变得圆润了,点火上汽后20分钟左右就可以关火,焖5分钟再揭盖。

【香辣牛肉面】

材料:牛腩1000克,桂皮一块,鲜姜一块,大蒜一把,大葱白一根,香叶两片,酱油适量,盐适量,料酒少许,面粉600克,面粉用清水210克

制作过程:

1. 牛腩泡清水切成3公分厚的大块,入凉水锅中大火煮开,夹出;

2. 牛肉块入高压锅将调料全部入锅中,倒入热水,因为要做汤面,所以水可以多放点,选择炖肉的档位;

3. 面条入开水锅中,煮熟;

4. 把生菜块入锅中,冒一下就可以了。

5. 面条和生菜直接舀入碗中,浇上牛肉和汤,喜欢辣的就来一勺辣椒油。

【素炒饼】

材料:烙饼三块圆白菜半个,植物油少许,生抽少许,盐少许,大蒜5瓣,姜3片

制作过程:

1. 大蒜剁碎,姜切末;烙饼切成细细的丝;圆白菜切成细细的丝;

2. 锅中倒少许油,倒入圆白菜丝,翻炒加入少许盐,倒入生抽调味;

3. 翻炒后,倒入饼丝翻炒;

4. 待饼丝受热均匀,倒入蒜末姜末;

5. 翻炒均匀出锅。

【鸡蛋煎饼】

材料:面粉100克,清水适量,鸡蛋两个,植物油少许,王致和玫瑰豆腐乳两块,黄酱少许,黑芝麻适量,香葱少许,生菜适量

制作过程:

1. 面粉放在大碗中,调成这样的粘稠状;

2. 玫瑰豆腐乳和汁搅拌成糊状;

3. 平底煎锅中倒油润润锅,加热舀适量的面糊入锅中心,将面糊摊开摊薄,再重新放在火上加热;

4. 面糊有些凝固时,磕入一个鸡蛋,用勺子将蛋黄打散铺满饼面;

5. 撒入黑芝麻和香葱末,翻面,用刷子蘸酱料,均匀地抹在面皮上;酱略微变干一点就可以出锅了;

6. 煎饼抹酱的一面朝上放在案板上,将生菜铺在上面;

7. 卷成卷,鸡蛋煎饼做好了。

【南瓜排叉煎饺】

材料:南瓜,排叉,植物油,姜末,盐,温水面团

制作过程:

1. 先用温水和一块面,盖湿布放一旁饧饧更滋润;

2. 南瓜擦粗丝,用少许盐腌5分钟;

3. 炒锅中倒适量植物油,将姜末煸黄出香味;

4. 南瓜丝攥干切短,将晾凉的姜油倒入其中;排叉压碎后倒入南瓜馅拌均匀;

5. 饧好的面团擀成圆皮,取适量的馅儿开始包饺子;

6. 平底煎锅倒少许油,将饺子入锅里,待饺子底被煎得变硬后,加入热水转小火,盖盖子,焖5分钟左右;

终身荣誉

材料

酸奶,饼干,水果,坚果

做法

1.首先,准备一个干净的碗,把饼干掰成小块放在碗里。

2.然后把酸奶倒进入。上面撒上一些坚果仁,再淋点炼乳。插个草莓OK~又有营养又快,大约需要1-2分钟~

小诀窍

营养价值:酸奶(可以降低胆固醇,酸奶对便秘和细菌性腹泻有预防作用。酸奶中产生的有机酸可增加肠蠕动,刺激胃液分泌,并抑制肠内有害病菌。酸奶能抑制癌和美容作用)坚果(含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育,增强体质,预防疾病有极好的功效。有助于记忆力的提高,但不要吃的太多)

若凝海068

煎饼是做法非常简单的一种主食,食材、口味都可随意搭配。不同季节选用当季的时令蔬菜与肉、鲜虾等高蛋白食物搭配,加少量面粉、淀粉或是薯类、芋头泥等粘合性强的食材,混合煎成饼,既美味饱腹,早上做起来也很方便快捷。分享6款常做的早餐饼,跟着做一周的早餐主食不重样。

打开腾讯新闻,查看更多图片 >
一:辣白菜萝卜饼
【食材】辣白菜50克,白萝卜半个,青椒半个,面粉,蚝油、盐
【做法】1. 白萝卜洗净擦丝装在大盆里,再用剪刀剪几下成小段,加一点盐拌匀腌5分钟出水,把多余的水分倒掉,这样可以去除萝卜的生辣味
2. 辣白菜剪碎,放入萝卜丝盆里,分次加入面粉,加蚝油搅拌成糊,让所有食材都粘上面粉,不用加水,食材能粘成一团就可以
3. 煎锅刷油,把拌好的辣白菜萝卜丝倒入锅里,用刮刀把食材压扁摊开成圆饼状,铺上一层青椒圈,表面喷油
4. 盖锅盖中小火煎3分钟,翻面煎2分钟即可出锅,切块装盘就好

二:土豆丝卷饼
【食材】煎饼皮食材:普通面粉100克,水,盐,五香粉,油
炒土豆丝食材:土豆2个,葱花,油,白醋
【做法】1. 土豆去皮洗净切丝,清水浸泡洗去淀粉,沥干水
2. 热锅加油爆香葱花,下入土豆丝大火爆炒,边炒边少量淋入白醋和开水,炒熟土豆丝,加盐拌匀调味,盛出待用
3. 面粉加盐、五香粉拌匀,分次加入清水搅拌成比酸奶略微稀薄的面糊,再加入一把葱花搅拌均匀
4. 平底锅刷油,倒入面糊摊成薄饼
5. 煎好的薄饼上均匀地涂抹一层番茄酱,放上炒好的土豆丝,卷成卷,再对半切成两段,装盘即可。

三:芋泥肉饼
平常做芋泥饼一般是先把芋头蒸熟,去皮,压成泥,再加入适量的面粉或糯米粉搅拌成型,入锅煎制。
分享一种新做法给大家,煎好的芋泥饼外香里糯,口感比用熟芋泥做得更香软,更滑顺。
【食材】芋头,精瘦肉,面粉,料酒,生抽,胡椒粉,盐,油
【做法】
1. 猪瘦肉100克温水洗后切成小细丁,装碗加1勺料酒,1勺生抽,少许胡椒粉拌匀腌制5分钟
2. 芋头3个去皮洗净,用擦泥板擦成芋泥,加入腌制好的肉丁,30克面粉,一点盐搅拌成糊状
3. 煎锅刷油,倒入调好的芋泥糊,用刮刀刮平铺满锅底,盖上锅盖,小火烘5分钟
4. 翻面:芋泥饼非常柔软,直接翻不了面,先拿一个大盘子扣在锅上,把锅翻转饼便滑入盘里,然后再把饼重新入锅,还是小火烘5分钟即可出锅。
☆ 烘饼时一定要盖上锅盖,散发出的蒸汽在锅内循环能加快芋泥饼的成熟。

四:红薯芝士饼
又香又软糯还会拉丝的一款饼,当作茶点也是很棒的。不用芝士,在饼里包入五仁馅料或是自己喜欢的干果碎,味道也很香。
【做法】1. 红薯蒸熟去皮,压成泥,加入与红薯泥等量的糯米粉,拌匀,再分次加入烫手的热水,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒面10分钟
☆ 红薯的含水量差别很大,水量看着添加,把红薯泥和糯米粉粘合起来就够。
2. 揪一小团面搓圆掏成小碗状,填入五仁馅,再加一撮芝士碎,收口压扁成饼
3. 煎锅刷油,放入做好的红薯饼,淋入一点点水,盖上锅盖,小火煎3-4分钟,翻面再煎3分钟即可
☆ 煎饼锅里加少许水,产生蒸汽,饼的上下两面会熟得更均匀,也不容易糊底

五:鸡蛋煎饼
1. 面粉2勺放大碗里,加盐混匀,再分次加入清水,搅拌成可以顺畅流动的稀面糊,静置10分钟
2. 面糊里加入1把葱花搅匀,另取碗打入2个鸡蛋,加1汤匙料酒,2汤匙温水打匀蛋液
3. 平底锅刷油,舀入2勺面糊,轻晃锅子让面糊流开均匀地铺满锅底成薄饼,小火煎2分钟
4. 倒入1/3的蛋液铺满饼面,趁蛋液未凝固时撒上葱花和熟黑芝麻
5. 蛋液凝固,翻面煎1分钟,折叠出锅。

六:土豆丝饼
【食材】:拳头大小的土豆2个,面粉,鸡蛋2个,葱花,盐,五香粉,油
【做法】1. 土豆去皮洗净擦细丝,加面粉、葱花、鸡蛋、盐、五香粉拌匀
2. 平锅刷油,倒入土豆丝面糊,摊成饼,盖锅盖,小火煎底面金黄,翻面再煎金黄即可。
我是媚娘,每天和大家分享日常饮食、家常菜详细做法,有写得不到位之处欢迎各位多多指教!喜欢媚娘的不妨点个赞,加个关注,谢谢
擒拿小杨

这个快捷又营养的早餐怎么做好吃啊,这个做做早餐,你可以煮几个鸡蛋吧,然后弄点儿那个牛奶,牛奶配鸡蛋,真是快捷又营养啊,这是最快捷,最营养的方案呢 。
在菽庄花园思念亲人的甜瓜

姐,又有营养的早餐,早晨起来以后把菠菜叶洗干净,切碎,打上两个鸡蛋,拌在一起,煎个鸡蛋饼,又快又有营养又好吃