《蝴蝶君》为什么看不了?

心的舞台8888

可以看的。

《蝴蝶君》是美籍华裔剧作家黄哲伦所写的话剧剧本。该作讲述冷战时期,一名男性法国外交官迷恋上一个中国京剧演员,他们热烈相恋,在一起生活了20年,还生下了一个孩子,可是结果,他却发现她是一个男人。

创作背景:

《蝴蝶君》有着真实的故事“本事”。剧中京剧演员宋丽玲的原型就是时佩璞,一位集演员、间谍于一身的传奇人物,2009年6月30日在巴黎逝世,终年70岁;而剧中的瑞内·伽里玛,也实有其人,他就是伯纳德·布尔西科,曾经的法国驻中国大使馆官员。