有教育意义的儿童电影有哪些?

阳阳聊谈生活

1、《崖上的波妞》是由吉卜力工作室制作,宫崎骏执导、编剧,奈良柚莉爱、山口智子、长岛一茂等配音的长篇动画电影,于2008年7月19日在日本首映。、2020年12月31日在中国内地上映。

2、《龙猫》是由宫崎骏执导,日高法子、坂本千夏、糸井重里配音的动画电影,于1988年4月16日在日本上映。高清重制版于2018年12月14日在中国公映。

该片讲述了草壁达郎的妻子草壁靖子生病住院后,他带着草壁皋月与四岁的妹妹草壁梅回到乡间居住的故事。

3、《哈尔的移动城堡》是宫崎骏继动画电影《千与千寻》之后,在2004年冬推出的作品。该片于2004年11月20日在日本上映。该片改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。