十部青少年必看电影有哪些?

爱学习童鞋

1、《百万宝贝》

电影简介:影片由克林特-伊斯特伍德和希拉里·斯万克 共同主演,主要讲述了女主麦琪一直坚毅执着的追求成为一盒拳击手的经历,当她终于击败世界上最强的拳击手的时候却对方暗算导致全身瘫痪而仍然坚持奋斗的故事。

2、《霍比特人》

电影简介:《霍比特人》包括《意外之旅》《史矛革之战》《五军之战》三部曲。可以说是《指环王》的前作,主要描述了比尔博·巴金斯和十三个矮人一起冒险的故事。

3、《十七岁的单车》

电影简介:电影由高圆圆和周迅主演,是一部讲述两个少年小贵和小坚围绕着单车而发生的种种故事。

评价:这是一部关于青春和成长的电影,王小帅通过这部电影像我们展示那个被权力压制下的时期少年的残酷青春。

4、《阳光灿烂的日子》

电影简介:这部电影可以说是姜文的处女做,影片以文革时的北京作为大背景,讲述了在这个时期里一群生活在部队大院的孩子关于青春与成长 的故事。

5、《当幸福来敲门》

电影简介:这是一部根据真人故事改编的励志传记。讲述了一个落魄的业务员通过自己的艰苦卓绝的努力最终迎来人生转变的励志经历。这部电影的男主获得了2007年奥斯卡金像奖的提名。

6、《风雨哈佛路》

电影简介:这是一部由索拉·博奇导演的催人警醒的励志传记片。主要描述了主角莉斯所经历的坎坷人生以及她通过自己的自强不息最终走进了哈弗的人生经历。

7、《看上去很美》

电影简介:这是一部根据王朔的同名小说改编由董博文和宁元元主演的剧情片。主要讲述了一群小孩子在幼儿园成长的故事。

8、《放牛班的春天》

电影简介:这是一部2004年在法国上映的音乐类电影。主演是杰拉尔·朱诺、让-巴蒂斯特·莫尼耶、弗朗西斯·贝尔兰德等。影片的主题是关于改变命运,马修在教育一群被放弃的孩子的时候把她和孩子的命运都改变了。

9、《阿甘正传》

电影简介:这部影片是根据美国作家温斯顿·格卢姆在1986年出版的同名小说改编而成的一部电影。傻人有傻福的男主福瑞斯特·甘通过自强不息的执着努力最终成为一个励志传奇。

10、《小孩不笨》

电影简介:这是一部梁智强导演的新加坡儿童喜剧。影片主要描述了三个未成年的小孩子在应对学业以及家庭矛盾所发生的一系列事情。