《反贪扫黑》的电视剧有哪些?

小青清爱生活

《扫黑风暴》。

由五百担任导演、王斯阳联合执导,孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演,吴越、王志飞、刘之冰、吴晓亮主演,江疏影特别出演。

该剧根据中共中央政法委筛选的真实案例改编,讲述了中央扫黑除恶督导组进驻中江省绿藤市,发生了一系列事件后“前刑警”李成阳、年轻刑警林浩在督导组的指导下,和专案组组长何勇共同协作将黑恶势力及保护伞成功抓获的故事。

该剧于2021年8月9日在东方卫视、北京卫视播出,并在腾讯视频同步播出;8月12日在中央八套播出。

评价

快节奏、强情节,固然是《扫黑风暴》的优势,而剧作真正难能可贵之处,在于主创们从现实主义的创作态度出发,在保住紧张感的同时守住了一部涉案剧的分寸感。跌宕的故事走向,正邪的层层较量,人性的深度开掘,从来都是类型剧成功与否的要素。

该剧对人物的丰满刻画,可谓一大亮点。在三位主演周围,在《扫黑风暴》这座迷雾大厦里,还有从政法委干部到基层执法人员的人物群像。