世界名著改编的经典电影有哪些?

熊熊特爱旅游

1、《杀死一只知更鸟》是由罗伯特·马利根执导,格利高里·派克、玛丽·巴德哈姆、罗伯特·杜瓦尔等主演的剧情片。该片根据哈珀·李的同名小说改编而成。

2、《小妇人》是由吉莉安·阿姆斯特朗执导,薇诺娜·瑞德,苏珊·萨兰登,克莱尔·丹妮斯,加布里埃尔·伯恩,翠尼·阿瓦拉多,萨曼莎·玛西丝,克里斯蒂安·贝尔主演的剧情片,于1994年12月25日在美国上映。

3、《罗密欧与朱丽叶》(Romeo + Juliet)是由巴兹·鲁赫曼导演, 莱昂纳多·迪卡普里奥、克莱尔·丹尼斯等主演的爱情片,改编自莎士比亚同名小说。

资源共享小达人

世界名著改编的5部经典电影,每一部都值得珍藏:
1、《简爱》2、《傲慢与偏见》3、乱世佳人4、《悲惨世界》5、《红与黑》
拂尘写意

界名著改编的5部经典电影,每一部都值得珍藏:
1、《简爱》2、《傲慢与偏见》3、乱世佳人4、《悲惨世界》5、《红与黑》